Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры



Версия Обычная версия сайта
С 1 апреля...

22 марта 2013 года был объявлен лауреат приза Diagram за самое странное и смешное название книги 2012 года. Им стал сборник советов по борьбе с нечистью "Как защитить курятник от гоблинов".

Автор сборника, Реджинальд Бейкли, не ограничивается гоблинами. Из его книги можно узнать, почему в противостоянии с феями следует заручиться поддержкой продавца игрушек, мясника и вольного каменщика, какое оружие наиболее эффективно при охоте на гномов и многое другое.

Книга "Как защитить курятник от гоблинов" набрала 38% процентов читательских голосов, опередив таких сильных конкурентов, как "Божья закорючка: жизнь и времена пениса" и "Как чехлы для чайников изменили мир".

По традиции, победителю не полагается никакого приза, зато его номинатору – книгу о защите от гоблинов выдвинул на конкурс менеджер издательства Deep Books Алан Ритчи – будет вручена бутылка вина.

Премия Diagram за самое необычное и смешное название книги была учреждена журналом The Bookseller («Продавец книг») и вручается с 1978 года. С 2000 года журнал стал учитывать мнение читателей и их голоса. А с 2009 года в голосовании участвует опрос на Twitter.

Победителей и лауреатов разных лет можно посмотреть здесь.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!

Голосование

Как на ваше чтение повлиял КОВИД-19
 
Поиск по сайту

Читать подано

Зейфман Н. В. «Еще одна жизнь»