Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты
Голосование
Дочитываете ли вы книги до конца?
 
Поиск по сайту

Новые поступления за январь 2017 года


Аксенов, В. Таинственная страсть. Роман о шестидесятниках. – Москва: ИП Бирюкова Оксана Анатольевна, 2015. – 738 с.

«Таинственная страсть» - последний роман Василия Аксенова. Герои книги носят вымышленные имена, но за ними без труда угадываются реальные люди: Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Булат Окуджава, Белла Ахмадулина, Владимир Высоцкий, Андрей Тарковский, сам Василий Аксенов и многие другие известные люди. Они любят и дружат, совершают порой необдуманные поступки, предают друзей, сопротивляются власти или поддаются ей. Но, несмотря ни на что, продолжали творить. Именно эту жажду творчества, которую невозможно убить никаким режимом, и называет Аксенов таинственной страстью…Повествование не замкнуто строгими временными рамками хрущевской «оттепели». Аксенов прослеживает судьбы своих героев вплоть до сегодняшнего дня. В книге также представлены уникальные фотографии того времени.

Местонахождение: городская детско-юношеская библиотека.

Вверх


Лукьяненко, С. Кваzи. – Москва : АСТ, 2016. – 352 с.

Сам автор охарактеризовал жанр своего произведения как «постапокалипсис» и «зомбиапокалипсис». При этом писатель обратил внимание на то, что работать в первом ему приходилось не часто, а по поводу второго он «всегда испытывал огромную иронию». Тем не менее, к выходу уже готовится продолжение «Кваzи».

Действие романа происходит в Москве недалекого будущего, в котором большая часть человечества превратилась в зомби - «восставших», однако некоторые из них сумели вернуться к разумной жизни, став «кваzи». Главный герой, дознаватель смертных дел Денис Симонов, вынужден вместе с кваzи расследовать смерть профессора, научные разработки которого привели к возникновению смертельного вируса, и тем самым спасти мир.

Местонахождение: библиотека им. Л. А. Гладной, библиотека семейного чтения.

Вверх


Мойес, Дж. После тебя. - Москва : Иностpанка, 2015. - 542 с.

Что ты будешь делать, потеряв любимого человека? Стоит ли жить после этого?

Теперь Лу Кларк не просто обычная девчонка, живущая обыденной жизнью. Шесть месяцев, проведенных с Уиллом Трейнором, навсегда изменили ее. Непредвиденные обстоятельства заставляют Лу вернуться домой к своей семье, и она поневоле чувствует, что ей придется все начинать сначала.

Раны телесные залечены, а вот душа страдает, ищет исцеления! И это исцеление ей дают члены группы психологической поддержки, предлагая разделить с ними радости, печали и ужасно невкусное печенье. Благодаря им она знакомится с Сэмом Филдингом, врачом «скорой помощи», сильным человеком, который знает о жизни и смерти все. Сэм оказывается единственным человеком, способным понять Лу Кларк…

Местонахождение: библиотека семейного чтения, библиотека № 1.

Вверх


Уорф, Дж. Вызовите акушерку: подлинная история Ист-Энда 1950-х годов. - Москва : Livebook, 2017. - 606 с.

Автобиография Дженнифер Уорф. Молодая девушка Дженни Ли, удивляясь сама себе, устраивается акушеркой при общине Святого Раймонда Нонната в Ист-Энде. Грязные улицы со следами недавней войны, шумные доки, перенаселенные многоквартирки, преступность и крайняя нищета - в середине XX века этот район нельзя было назвать благополучным. Медсестры и монахини общины были тогда единственными, кто неусыпно заботился о женщинах из бедных рабочих семей. Работая акушеркой, автор день за днем наблюдала нелегкую жизнь этих людей, становилась свидетелем их трагедий и радостей и убеждалась в невероятной силе их характеров.

Местонахождение: центральная городская библиотека, библиотека № 1.

Вверх


Бегбедер, Ф. Уна & Сэлинджер. - Санкт-Петербург : Азбука, 2015. - 316 с.

Книга о писателе Джерри Сэлинджере и его девушке, которых разлучила война. В итоге каждый пошел своей дорогой, но судьба решила, что дороги обязательно должны пересечься в будущем. Книга была написана в 2014 году, переведена на русский в 2015.

Жанр своей новой книги Бегбедер определяет как «faction»: от английского «fact» («факт») плюс «fiction» («вымысел»). Факты просты: 1940 год, Нью-Йорк. 21-летний начинающий писатель Джерри Сэлинджер знакомится с 15-летней Уной О'Нил, дочерью известного драматурга. Идиллия продлилась недолго, через несколько месяцев японцы напали на Пёрл-Харбор, и Соединенные Штаты вступили во Вторую мировую. Сэлинджер отправился воевать, а Уна решила попытать счастье на кинопробах к фильму Чарли Чаплина. Она получила главную роль в жизни великого комика, став его женой. Сэлинджер честно воевал, потом пробивался через журнальные публикации в большую литературу и, наконец, создал свою главную вещь - "Над пропастью во ржи". Но Бегбедера интересуют не столько факты, сколько волшебная встреча героев, которая обернулась разлукой на всю жизнь.

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Вербер, Б. Шестой сон. - Москва : РИПОЛ Классик, 2016. - 412 с.

Представьте, что вы можете увидеть будущее и во сне встретиться с самим собой. Представьте, что у вас есть возможность поговорить с этим человеком. Что бы вы ему сказали?

В самом глубоком из всех сновидений 28-летний Жак Кляйн встречает удивительно похожего на себя мужчину, который утверждает, что он - Жак Кляйн в сорок восемь лет. Оказывается, он открыл способность перемещаться во времени и посещать сны самого себя. Молодой Кляйн не хочет отпускать будущего себя, ведь у него столько вопросов, и есть вещи, которые он бы не прочь изменить…

Местонахождение: библиотека им. Л. А. Гладиной, библиотека семейного чтения.

Вверх


Гранже, Ж.-К. Лонтано. - Санкт-Петербург : Азбука, 2016. - 668 с.

В центре романа – семейство Морван. Отец – глава французской полиции, старший сын следует по стопам отца, младший – успешный финансист, не чуждый наркобизнесу, а дочь - актриса-неудачница, зато пользуется успехом в качестве экскорт-girl. Семейство привязано друг к другу и объединяет их чувство взаимной ненависти.

Однажды во Франции пронеслась череда невероятных убийств, напоминающие Человека-гвоздя, который орудовал в Конго в 70-х годов. Отцу - Морвану удалось раскрыть преступления той давности. Быть может кто-то решил повторить жестокие убийства? Смогут ли Морваны дать отпор неведомому противнику или станут жертвой своих страстей?

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Памук, О. Рыжеволосая женщина. - Москва : Иностранка, 2016. - 298 с.

Роман Орхана Памука рассказывает историю любви, случившуюся в небольшом городке недалеко от Стамбула. Главный герой книги - юный стамбульский лицеист, полюбивший актрису бродячего театра, загадочную Рыжеволосую Женщину, которая каждую ночь рассказывает немногочисленной публике старинные сказки и предания. Впервые познав опьянение любовью, ревность, ощущение свободы и ответственности, Джем Челик пронесет эти чувства через всю жизнь, чтобы через тридцать лет вновь встретиться со своим прошлым лицом к лицу...

Местонахождение: библиотека им. Л. А. Гладиной.

Вверх


Гришэм, Дж. Серая гора. - Москва : АСТ, 2016. - 480 с.

Саманте Кофер казалось, что ей обеспечена блестящая карьера в солидной юридической фирме на Уолл-стрит, однако, когда разразился кризис, ее мгновенно выкинули на улицу. И теперь единственная предложенная ей вакансия - это место юриста в затерянном в горах шахтерском городке Брэйди… Саманта, решив сменить обстановку и «отсидеться» в провинции в нелегкие времена, думала, что на новом месте ее ждет смертельная скука, но все оказалось иначе. Брэйди, как и любой маленький городок, скрывает немало опасных тайн, многие здесь готовы пойти на все, чтобы сохранить их. И первое же серьезное дело Саманты ставит под угрозу ее жизнь…

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Джио, С. Утреннее сияние. - Москва : Издательство "Э", 2016. - 348 с.

Печальные события в жизни Ады Санторини вынуждают ее уехать на другой конец страны и поселиться в очаровательном плавучем домике на Лодочной улице. Жизнь на озере кажется настоящим приключением, а соседи становятся близкими друзьями. Но однажды Ада находит на чердаке сундук, в котором покоятся свадебное платье, записная книжка и несколько фотографий. Ада рассказывает о своей находке соседу Алексу, и он ее предупреждает: вероятно, сундук принадлежал девушке по имени Пенни, которая когда-то жила в доме Ады. Но Пенни пропала много лет назад, и старожилы Лодочной улицы не любят вспоминать эту историю. Однако вещи многое могут рассказать о своем хозяине. Изучив «сокровища», которые остались от Пенни, Ада понимает, что за ее исчезновением кроется нечто особенное...

Местонахождение: центральная городская библиотека, библиотека семейного чтения.

Вверх


Кинг, С. Страна радости. - Москва : АСТ, 2016. - 318 с.

Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений «Страна радости», внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир. Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задает «лишние» вопросы. Особенно - если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке.

Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Девин понимает: за ярким фасадом парка развлечений скрываются опасные тайны, а если разворошить прошлое обитателей «страны радости», то его собственная жизнь может непостижимым образом измениться раз и навсегда…

Местонахождение: библиотека № 1.

Вверх


Франзен, Дж. Безгрешность. - Москва : АСТ, 2017. - 732 с.

23-летняя Пип ненавидит свое полное имя, не знает, кто ее отец, не может расплатиться с учебным долгом, не умеет строить отношения с мужчинами. Она выросла с эксцентричной матерью, которая боготворит единственную дочь и наотрез отказывается говорить с ней о своем прошлом. Пип не догадывается, сколько судеб она связывает между собой и какой сильной ее делает способность отличать хорошее от плохого.

Следуя за героиней в ее поиске самой себя, Джонатан Франзен затрагивает проблемы, стоящие перед современным обществом: это и тоталитарная сущность интернета, и оружие массового поражения, и наследие социализма в Восточной Европе. Однако, несмотря на неизменную монументальность и верность классической традиции, «Безгрешность», по признанию критиков, стала самым личным и тонким романом Франзена.

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Полный список новых поступлений за январь

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Катценбах, Дж. «Фатальная ошибка»

    

Яндекс.Метрика