Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Новые поступления за январь 2017 года


Аксенов, В. Таинственная страсть. Роман о шестидесятниках. – Москва: ИП Бирюкова Оксана Анатольевна, 2015. – 738 с.

«Таинственная страсть» - последний роман Василия Аксенова. Герои книги носят вымышленные имена, но за ними без труда угадываются реальные люди: Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Булат Окуджава, Белла Ахмадулина, Владимир Высоцкий, Андрей Тарковский, сам Василий Аксенов и многие другие известные люди. Они любят и дружат, совершают порой необдуманные поступки, предают друзей, сопротивляются власти или поддаются ей. Но, несмотря ни на что, продолжали творить. Именно эту жажду творчества, которую невозможно убить никаким режимом, и называет Аксенов таинственной страстью…Повествование не замкнуто строгими временными рамками хрущевской «оттепели». Аксенов прослеживает судьбы своих героев вплоть до сегодняшнего дня. В книге также представлены уникальные фотографии того времени.

Местонахождение: городская детско-юношеская библиотека.

Вверх


Лукьяненко, С. Кваzи. – Москва : АСТ, 2016. – 352 с.

Сам автор охарактеризовал жанр своего произведения как «постапокалипсис» и «зомбиапокалипсис». При этом писатель обратил внимание на то, что работать в первом ему приходилось не часто, а по поводу второго он «всегда испытывал огромную иронию». Тем не менее, к выходу уже готовится продолжение «Кваzи».

Действие романа происходит в Москве недалекого будущего, в котором большая часть человечества превратилась в зомби - «восставших», однако некоторые из них сумели вернуться к разумной жизни, став «кваzи». Главный герой, дознаватель смертных дел Денис Симонов, вынужден вместе с кваzи расследовать смерть профессора, научные разработки которого привели к возникновению смертельного вируса, и тем самым спасти мир.

Местонахождение: библиотека им. Л. А. Гладной, библиотека семейного чтения.

Вверх


Мойес, Дж. После тебя. - Москва : Иностpанка, 2015. - 542 с.

Что ты будешь делать, потеряв любимого человека? Стоит ли жить после этого?

Теперь Лу Кларк не просто обычная девчонка, живущая обыденной жизнью. Шесть месяцев, проведенных с Уиллом Трейнором, навсегда изменили ее. Непредвиденные обстоятельства заставляют Лу вернуться домой к своей семье, и она поневоле чувствует, что ей придется все начинать сначала.

Раны телесные залечены, а вот душа страдает, ищет исцеления! И это исцеление ей дают члены группы психологической поддержки, предлагая разделить с ними радости, печали и ужасно невкусное печенье. Благодаря им она знакомится с Сэмом Филдингом, врачом «скорой помощи», сильным человеком, который знает о жизни и смерти все. Сэм оказывается единственным человеком, способным понять Лу Кларк…

Местонахождение: библиотека семейного чтения, библиотека № 1.

Вверх


Уорф, Дж. Вызовите акушерку: подлинная история Ист-Энда 1950-х годов. - Москва : Livebook, 2017. - 606 с.

Автобиография Дженнифер Уорф. Молодая девушка Дженни Ли, удивляясь сама себе, устраивается акушеркой при общине Святого Раймонда Нонната в Ист-Энде. Грязные улицы со следами недавней войны, шумные доки, перенаселенные многоквартирки, преступность и крайняя нищета - в середине XX века этот район нельзя было назвать благополучным. Медсестры и монахини общины были тогда единственными, кто неусыпно заботился о женщинах из бедных рабочих семей. Работая акушеркой, автор день за днем наблюдала нелегкую жизнь этих людей, становилась свидетелем их трагедий и радостей и убеждалась в невероятной силе их характеров.

Местонахождение: центральная городская библиотека, библиотека № 1.

Вверх


Бегбедер, Ф. Уна & Сэлинджер. - Санкт-Петербург : Азбука, 2015. - 316 с.

Книга о писателе Джерри Сэлинджере и его девушке, которых разлучила война. В итоге каждый пошел своей дорогой, но судьба решила, что дороги обязательно должны пересечься в будущем. Книга была написана в 2014 году, переведена на русский в 2015.

Жанр своей новой книги Бегбедер определяет как «faction»: от английского «fact» («факт») плюс «fiction» («вымысел»). Факты просты: 1940 год, Нью-Йорк. 21-летний начинающий писатель Джерри Сэлинджер знакомится с 15-летней Уной О'Нил, дочерью известного драматурга. Идиллия продлилась недолго, через несколько месяцев японцы напали на Пёрл-Харбор, и Соединенные Штаты вступили во Вторую мировую. Сэлинджер отправился воевать, а Уна решила попытать счастье на кинопробах к фильму Чарли Чаплина. Она получила главную роль в жизни великого комика, став его женой. Сэлинджер честно воевал, потом пробивался через журнальные публикации в большую литературу и, наконец, создал свою главную вещь - "Над пропастью во ржи". Но Бегбедера интересуют не столько факты, сколько волшебная встреча героев, которая обернулась разлукой на всю жизнь.

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Вербер, Б. Шестой сон. - Москва : РИПОЛ Классик, 2016. - 412 с.

Представьте, что вы можете увидеть будущее и во сне встретиться с самим собой. Представьте, что у вас есть возможность поговорить с этим человеком. Что бы вы ему сказали?

В самом глубоком из всех сновидений 28-летний Жак Кляйн встречает удивительно похожего на себя мужчину, который утверждает, что он - Жак Кляйн в сорок восемь лет. Оказывается, он открыл способность перемещаться во времени и посещать сны самого себя. Молодой Кляйн не хочет отпускать будущего себя, ведь у него столько вопросов, и есть вещи, которые он бы не прочь изменить…

Местонахождение: библиотека им. Л. А. Гладиной, библиотека семейного чтения.

Вверх


Гранже, Ж.-К. Лонтано. - Санкт-Петербург : Азбука, 2016. - 668 с.

В центре романа – семейство Морван. Отец – глава французской полиции, старший сын следует по стопам отца, младший – успешный финансист, не чуждый наркобизнесу, а дочь - актриса-неудачница, зато пользуется успехом в качестве экскорт-girl. Семейство привязано друг к другу и объединяет их чувство взаимной ненависти.

Однажды во Франции пронеслась череда невероятных убийств, напоминающие Человека-гвоздя, который орудовал в Конго в 70-х годов. Отцу - Морвану удалось раскрыть преступления той давности. Быть может кто-то решил повторить жестокие убийства? Смогут ли Морваны дать отпор неведомому противнику или станут жертвой своих страстей?

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Памук, О. Рыжеволосая женщина. - Москва : Иностранка, 2016. - 298 с.

Роман Орхана Памука рассказывает историю любви, случившуюся в небольшом городке недалеко от Стамбула. Главный герой книги - юный стамбульский лицеист, полюбивший актрису бродячего театра, загадочную Рыжеволосую Женщину, которая каждую ночь рассказывает немногочисленной публике старинные сказки и предания. Впервые познав опьянение любовью, ревность, ощущение свободы и ответственности, Джем Челик пронесет эти чувства через всю жизнь, чтобы через тридцать лет вновь встретиться со своим прошлым лицом к лицу...

Местонахождение: библиотека им. Л. А. Гладиной.

Вверх


Гришэм, Дж. Серая гора. - Москва : АСТ, 2016. - 480 с.

Саманте Кофер казалось, что ей обеспечена блестящая карьера в солидной юридической фирме на Уолл-стрит, однако, когда разразился кризис, ее мгновенно выкинули на улицу. И теперь единственная предложенная ей вакансия - это место юриста в затерянном в горах шахтерском городке Брэйди… Саманта, решив сменить обстановку и «отсидеться» в провинции в нелегкие времена, думала, что на новом месте ее ждет смертельная скука, но все оказалось иначе. Брэйди, как и любой маленький городок, скрывает немало опасных тайн, многие здесь готовы пойти на все, чтобы сохранить их. И первое же серьезное дело Саманты ставит под угрозу ее жизнь…

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Джио, С. Утреннее сияние. - Москва : Издательство "Э", 2016. - 348 с.

Печальные события в жизни Ады Санторини вынуждают ее уехать на другой конец страны и поселиться в очаровательном плавучем домике на Лодочной улице. Жизнь на озере кажется настоящим приключением, а соседи становятся близкими друзьями. Но однажды Ада находит на чердаке сундук, в котором покоятся свадебное платье, записная книжка и несколько фотографий. Ада рассказывает о своей находке соседу Алексу, и он ее предупреждает: вероятно, сундук принадлежал девушке по имени Пенни, которая когда-то жила в доме Ады. Но Пенни пропала много лет назад, и старожилы Лодочной улицы не любят вспоминать эту историю. Однако вещи многое могут рассказать о своем хозяине. Изучив «сокровища», которые остались от Пенни, Ада понимает, что за ее исчезновением кроется нечто особенное...

Местонахождение: центральная городская библиотека, библиотека семейного чтения.

Вверх


Кинг, С. Страна радости. - Москва : АСТ, 2016. - 318 с.

Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений «Страна радости», внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир. Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задает «лишние» вопросы. Особенно - если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке.

Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Девин понимает: за ярким фасадом парка развлечений скрываются опасные тайны, а если разворошить прошлое обитателей «страны радости», то его собственная жизнь может непостижимым образом измениться раз и навсегда…

Местонахождение: библиотека № 1.

Вверх


Франзен, Дж. Безгрешность. - Москва : АСТ, 2017. - 732 с.

23-летняя Пип ненавидит свое полное имя, не знает, кто ее отец, не может расплатиться с учебным долгом, не умеет строить отношения с мужчинами. Она выросла с эксцентричной матерью, которая боготворит единственную дочь и наотрез отказывается говорить с ней о своем прошлом. Пип не догадывается, сколько судеб она связывает между собой и какой сильной ее делает способность отличать хорошее от плохого.

Следуя за героиней в ее поиске самой себя, Джонатан Франзен затрагивает проблемы, стоящие перед современным обществом: это и тоталитарная сущность интернета, и оружие массового поражения, и наследие социализма в Восточной Европе. Однако, несмотря на неизменную монументальность и верность классической традиции, «Безгрешность», по признанию критиков, стала самым личным и тонким романом Франзена.

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Полный список новых поступлений за январь

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Анна Матвеева «Подожди, я умру - и приду»

    

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика