Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты
Голосование
Дочитываете ли вы книги до конца?
 
Поиск по сайту
Главная страница Архив новостей Сказочный лес Шарля Перро

Сказочный лес Шарля Перро

6 июля накануне Дня семьи, любви и верности в парке у памятника А.С.Пушкину прошел большой детский праздник. Пятый год подряд центральная и детско-юношеская библиотеки организуют летние тематические праздники для детей. В этом году он был посвящен удивительному миру волшебных сказок Шарля Перро. В этот день парк превратился в сказочный лес. По его извилистым тропинкам гуляли Золушка, Спящая красавица, Красная Шапочка, Мальчик-с-Пальчик, Кот в сапогах и другие герои произведений великого сказочника.

Апатитские ребята и дети из санаторно-оздоровительного лагеря «Изовела» приняли участие в квест-игре «В сказочном лесу». Им предстояло побывать в хижине Людоеда, замке маркиза де Карабаса, тайной комнате Синей Бороды, во дворце Спящей красавицы, в гостях у Золушки и Красной Шапочки.

Сказочные герои приготовили для игроков интересные задания: помочь Золушке отделить горох от бобов, пройти по лабиринту, узнать сколько пирожков было в корзине Красной Шапочки и др. На каждой точке команды получали часть фразы из сказки. В конце игры из полученных частей нужно было составить цитату и угадать, из какой она сказки. Все команды успешно прошли испытания и получили сладкие подарки.

А еще – ребята танцевали под зажигательную музыку, отвечали на вопросы викторины «В гостях у сказки», рисовали сказочных персонажей и фотографировались.

Огромная компания ребят, море детских улыбок, теплая погода, веселая музыка – что ещё нужно для отличного праздника? А библиотекари получили заряд хорошего настроения и позитива.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Мо Янь «Устал рождаться и умирать»

   

Яндекс.Метрика