Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты
Голосование
Дочитываете ли вы книги до конца?
 
Поиск по сайту
Главная страница Архив новостей Необыкновенные путешествия продолжаются

Необыкновенные путешествия продолжаются

В городской детско-юношеской библиотеке продолжает работать выставка «Клуб путешественников – героев детских книг».

Юные читатели только что вернулись из первого путешествия – путешествия во времени. И вместе с героями книг отправляются в новое - путешествие за тайной. За заветной Дверью их ждут настоящие чудеса. А выбрать интересный маршрут им поможет «Книжный туроператор». 

Никитка отправляется в сказочный мир Подкроватье, чтобы спасти свою сестру из плена призрачного господина Полутень (Эльвира Смелик «Вот такие Веселовы, или 2 сказочные повести про прикольных домовых»).

Мальчик Бен должен осуществить древнее пророчество и попытаться спасти два мира, ведь владелец зоомагазина похищает и продаёт волшебных животных из Секретной страны (Джейн Джонсон «Секретная страна»).

Обыкновенная школьница Мира попадает в волшебную страну Зарабию и случайно нарушает гармонию волшебного мира. Зарабия обречена, для её спасения нужно добыть пять солнечных камней, путь к которым лежит через магическое озеро (Галина Полынская «Озеро затерянных миров»).

А девочка Лера, узнав из старинной книги о людях, укрывшихся от несчастий в волшебном лесу, сама попадает в книгу и становится участницей совершенно сказочных событий (Наталия Волкова «Безвыходный сад»).

Фея Берилюна отправляет брата и сестру Тильтиль и Митиль в далёкое путешествие в волшебные миры за Синей птицей, которая смогла бы помочь больной девочке обрести здоровье (Морис Метерлинк «Синяя птица»).

"Ах, если бы Поля была хорошей девочкой!" - эти слова Полине Петровой постоянно говорили её родственники. И вот однажды под Новый год в дверь Петровых позвонила Хорошая Девочка, а Полина отправилась в Страну хороших девочек - на перевоспитание (Анна Старобинец «Страна хороших девочек»).

В волшебную страну Нарнию попадают два брата и две сестры: Питер, Эдмунд, Сьюзен и Люси. Им суждено вступить в борьбу с колдуньей, чтобы освободить Нарнию и занять троны Кэр-Паравела (Клайв Льюис «Лев, колдунья и платяной шкаф»).

Герои Лида, Петька и Миша отправляются в Мурлындию – страну мудрецов, где правит смешной и добрый король Мур Семнадцатый. Оказывается такая страна совсем рядом. Нужно лишь ползком пробраться под колючими кустами, скатиться в яму, вылезти наверх и перебраться через широкую канаву (Алексей Кирносов «Мурлындия – страна мудрецов»).

 

Коралина вдруг обнаруживает за дверью другую квартиру, где происходят совершенно удивительные вещи – там живут другие мама и папа, которые хотят, чтобы Каролина осталась с ними, и томятся в плену другие дети. Каролине предстоит стать очень смелой, чтобы спасти этих детей и вернуться в совй настоящий дом (Нил Гейман «Коралина»).

А начинающий писатель Матвей через потаённые Двери попадает в волшебные истории, повествующие о башмачнике, который получил от гнома чудесный дар; о марионетке, в груди у которой бьётся человеческое сердце; о заколдованном Доме трёх скрипок…(Тамара Крюкова «Двери»).

Одним словом, для каждого юного читателя обязательно найдется интересное для него путешествие. 

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Прилепин З. «Взвод.Офицеры и ополченцы русской литературы»


Яндекс.Метрика