Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты
Голосование
Дочитываете ли вы книги до конца?
 
Поиск по сайту

О.В.Петрова

Ольга Викторовна Петрова,

руководитель Кольского центра охраны дикой природы

Родилась 10.02.1972 в г. Апатиты, в 1989 году окончила школу №6, в 1995 году - Санкт-Петербургскую лесотехническую академию. Работала в средней школе № 4, затем более 10 лет - в Полярно-альпийском ботаническом саду, с декабря 2002 года работает в Кольском центре охраны дикой природы. Координатор программы "Сохранение лесов и биоразнообразия".

1.Что такое для вас крайне бедственное положение?

До недавнего времени я бы ответила на этот вопрос, что это когда невозможно что-либо сделать, а сейчас я бы сказала по-другому. Это когда есть возможности, силы, знания, люди, но всё это оказывается бесполезным.

2.Где бы вы хотели жить? В Санкт-Петербурге, в котором я провела большую часть своей жизни. А ещё я люблю море, люблю приморские города. Наверное, в Крыму.

3.Каким вы представляете наивысшее счастье? Во-первых, когда все здоровы. Во-вторых, когда человек чего-то хочет, то есть пока есть желание, есть «хотение» - это здорово!

4.Какие человеческие слабости считаете наиболее простительными? Когда это не приносит глобального вреда. Я могу простить человеку, когда он «сочиняет» что-то, привирает, но если это красиво и не приносит никакого вреда, я готова это простить.

5.Что вы считаете верхом позора и унижения? Когда человек совершает поступки, которые обижают других, когда эти поступки вызывают мерзость. Любое неосторожное слово, которое обижает человека.

6.Любимый литературный герой? Саня Григорьев из «Двух капитанов». Есть ещё книга в моей жизни, которая определила мою жизнь и то, чем я занимаюсь. Там все герои любимые! Это книга В. Мухиной-Петринской «Обсерватория в дюнах». Там такие герои, словами не сказать!

7.С каким человеком согласились бы надолго застрять в лифте? Достаточно большая компания! Хотелось бы со своим мужем! И есть у меня ещё два потрясающих друга детства… И вот с коллегами тоже, с которыми я работаю в одной команде…

8.Кто из наших современников симпатичен вам наиболее всего? Чулпан Хаматова.

9.Событие последнего времени, поразившее вас большего всего? Поступок двух моих соратников, моей начальницы и моего мужа Виктора, в связи с событиями последнего времени, которые происходили в рамках решения проблемы с национальным парком "Хибины".

10.Любимый художник? Маринисты все. Рерихи.

11.Любимый (кино, театр) режиссер? Марк Захаров.

12.Любимый актер? Олег Янковский. У меня большая любовь к нему на протяжении долгого времени. Я счастлива, что видела его на сцене. А из женщин – Фаина Раневская. Для меня она даже не актриса, а Женщина.

13.Любимый музыкант? Чайковский.

14.Какие качества вы особо цените в мужчине? Мужчина должен давать возможность женщине чувствовать, что она женщина.

15.Какие качества вы особо цените в женщине? А в женщинах обратное…

16.Какая у вас была самая безумная трата денег? В юности. У наших друзей в один день было два дня рождения и свадьба, и мы на три стипендии накупили воздушных шариков. Это было так красиво! Мы гуляли вдоль Невы с огромными связками разноцветных шаров…

17.Любимое занятие? Кроме как поспать, люблю читать и петь.

18.С кем из известных людей вам хотелось бы познакомиться и побеседовать? С Борисом Акуниным.

19.Главная черта вашего характера? У меня большие проблемы с планированием. Я очень импульсивна.

20.Что вы особо цените в друзьях? Когда они есть и рядом.

21.Ваш главный недостаток? Непоследовательность и импульсивность.

22.Какими словами или выражениями вы чаще всего злоупотребляете?-----

23.Чего вам не хватает для полного счастья? 12 часов в сутках.

24.От чего вы устаете больше всего? Когда надо делать какие-то бесполезные вещи. Еще мне очень сложно с людьми, которые не успевают за мной.

25.Любимая птица? Сова.

26.Любимый цвет? Серозеленый.

27.Любимый цветок? Астра.

28.Любимый писатель? Каверин, Крапивин. Сейчас любовь к Акунину. Олди, у этого дуэта такой красивый язык. Хольм ван Зайчик, он тоже из этой компании.

29.Любимый поэт? У меня была любовь к Анненскому.

30.Любимые имена? Евгения, Станислава – имена моих дочерей.

31.Какую книгу вы взяли бы с собой на необитаемый остров? «Два капитана» В. Каверина.

32.В какую историческую эпоху вы хотели бы жить? Хочется в конец 18-го - начало 19-го вв. Балы, кринолины… Этого не хватает.

34.Дело всей вашей жизни? У меня их два. Первое – это мама. Это самое главное. Второе - я работаю в охране природы.

35.Дар, которым вам хотелось бы обладать? Перемещаться в пространстве.

36.Ваша любимая поездка? Лучшее место на земле – это полуостров Рыбачий. Это то место, где мне хорошо. Это место, где светит солнце, где бирюзовая волна разбивается о скалы, где есть замечательные пляжи для купания.

37.О чем вы больше всего жалеете? Есть люди, которых я обидела, и если бы можно было что-то переиграть…

38.Какое ваше самое большое достижение? Мои дочери.

39.Сегодняшнее состояние духа, время в котором вы живете в ассоциации с музыкой (жанр), живописью (жанр) или видами спорта. У меня цирк! Это же потрясающая жизнь, где есть всё. И воздушные гимнасты, и клоуны.

40.Если бы после смерти вы могли вернуться в виде какого-то человека или вещи, что бы это было? Летать бы очень хотелось. Очень хочется в глубину или в небо. То, чего не хватает в сегодняшней жизни.

41.Ваш девиз. «Не нужно ждать, пока закончится гроза, нужно учиться танцевать под дождем».

Блиц-опрос «Китайский портрет»

  1. Если бы вы были городом, что это был бы за город? Санкт-Петербург.
  2. Музыка? Скрипка.
  3. Дерево? Можжевельник.
  4. Время года? Осень.
  5. Время суток? Ночь
  6. Цветок? Астра.

Записано Е.М.Ходотовой

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Блинов, А. «Рассказы толстого мальчика»

    

Яндекс.Метрика