Главная
Голосование
Ваше отношение к электронной книге?
 
Поиск по сайту

Учились ходить

Скандинавская ходьба – отличный вариант для любителей уличного фитнеса. Однако, этот вид физической активности имеет множество секретов, без знания которых занятия не будут эффективными. Об этом шла речь на мастер-классе «Ваше здоровье в ваших руках», который прошел в библиотеке семейного чтения.

Провел его преподаватель физкультуры школы №14 Алексей Ищенко, который активно занимается популяризацией скандинавской ходьбы уже 5 лет.

Встреча началась с истории возникновения скандинавской или северной ходьбы (Nordic Walking), первые сведения о которой появились в 1966 году в Финляндии.

Затем Алексей рассказал о том, как выбрать палки со специальным темляком, как рассчитать по коэффициенту длину палок, как правильно дышать во время занятий. Особое внимание было уделено технике ходьбы. Если шагать неправильно, то вреда здоровью не будет, но не будет и того колоссального эффекта, который можно получить от занятий. Во время правильной скандинавской ходьбы задействованы до 90 % мышц! При этом улучшается пищеварение, повышается иммунитет, увеличивается кровоток, укрепляются сосуды, и т.д.

В конце встречи гости с удовольствием провели разминку вместе с инструктором, а все желающие получили ответы на свои вопросы. Получив заряд бодрости и позитива, участники встречи пригласили Алексея провести ещё один мастер-класс, теперь уже на улице.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Макмахон Дж. «Обещай, что никому не скажешь»

  

Яндекс.Метрика