Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты

Д. Рубина «Маньяк Гуревич»

Рубина, Д. Маньяк Гуревич : [18+]. - Москва : Эксмо, 2022. – 510 с.

Главный герой романа - Семён Гуревич - персонаж вымышленный, но имеющий реальный прототип. Владимир Гамеров – психиатр и друг Дины Рубиной. Именно ему посвящён новый роман, состоящий из забавных и трогательных историй его же врачебной практики.

На первых страницах романа Сеня Гуревич - ленинградский школьник, сын врачей. Сеня не маньяк и не идиот, хотя окружающие - и даже мама - часто в этом сомневаются. Просто недотёпа, мечтатель с богатым воображением, с талантом попадать в нелепые истории… Врачом он станет тоже «не от мира сего» - слишком неравнодушным к чужой боли, а её предостаточно, ведь специальность Гуревича - психиатрия.

Семен – фигура эпохи пустых магазинов, продавщиц из сельпо, быта коммуналки, дефицитного прибалтийского трикотажа, коробок конфет, которые дарили и передаривали. «Маньяк Гуревич» позволяет читателю узнать себя не только в словах и поступках главного героя, но и в его окружении, атрибутах повседневности. Новый роман Дины Рубиной затронет струны советских душ.

Местонахождение: центральная библиотека.

Посмотреть весь список

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Голосование
Какого литературного кота вы хотели бы иметь в качестве домашнего питомца?
 
Читать подано
Пенни Л. «Время предательства»

  

Яндекс.Метрика