Главная
Голосование
Что мешает активно пользоваться услугами библиотеки?
 
Поиск по сайту

Новые поступления май-октябрь 2015 года. Выпуск 1


Дорр, Э. Весь невидимый нам свет. - Санкт-Петербург: Азбука, 2015. - 587 с.

Новейший роман от лауреата многих престижных литературных премий Энтони Дорра. События в книге происходят в период Второй мировой войны. В центре – судьба двух главных героев, находящихся по разные стороны баррикад. Слепая французская девочка и робкий немецкий мальчик, которые пытаются, каждый на свой манер, выжить, пока кругом бушует война, не потерять человеческий облик и сохранить своих близких. Это книга о любви и смерти, о том, что с нами делает война, о том, что невидимый свет победит даже самую безнадежную тьму.

В 2014 г. роман вошел в список лучших книг года, по мнению изданий The New York Times и Wired. В 2015 году он получил престижную Пулитцеровскую премию.

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Мак, К. Любовница Фрейда / К. Мак, Дж. Кауфман. - Москва: Эксмо, 2014. - 411 с.

Эта история основана, как утверждают авторы, на реальных событиях. Когда в 1972 г. дочь Зигмунда Фрейда передала личную переписку отца в библиотеку Конгресса, выяснилось, что в жизни знаменитого психоаналитика была тайна. И конечно, она была связана с женщиной.

Итак, Вена, конец XIX века. Доктор Зигмунд Фрейд еще мало кому известен, а его теория подвергается насмешкам коллег. Личная жизнь Фрейда тоже безрадостна — с женой Мартой ему давно не о чем говорить. Но как же тогда неоспоримые свидетельства, что Фрейд и его супруга вместе посещали фешенебельный швейцарский курорт и выглядели как счастливая и довольная жизнью и друг другом пара? Не является ли это отголоском той самой тайны, которую обнаружили исследователи в письмах Фрейда?

И кто была та женщина, с которой доктор Фрейд был так счастлив?

Местонахождение: центральная городская библиотека, библиотека семейного чтения.

Вверх


Коэльо, П. Адюльтер. - Москва: АСТ, 2015. - 349 с.

Пауло Коэльо - один из самых популярных современных авторов. За то время, что он пишет, а это уже более 25 лет, его книги разошлись по всему миру и стали частью мировой культуры, покорив сердца миллионов читателей. Перед нами - новый роман писателя.

Журналистке Линде 31 год, и все считают, что ее благополучию можно лишь позавидовать: она живет в Швейцарии, у нее любящие муж и дети, достойная работа. Однако Линда ощущает, что с каждым днем все глубже погружается в апатию и больше не может притворяться счастливой. Все меняется, когда она встречает свою школьную любовь. Якоб стал успешным политиком, и во время интервью с ним в Линде вдруг пробуждается то, чего ей так не хватало, – страсть. 

Местонахождение: центральная городская библиотека, городская детско-юношеская библиотека.

Вверх


Маккэнн, К. Танцовщик. - Москва: Фантом Пpесс, 2014. - 414 с.

Роман о гении балета, самом загадочном и непостижимом танцовщике в истории – Рудольфе Нуриеве. О нем написаны миллионы и миллионы слов. Но несмотря на то, что жизнь артиста проходила в безжалостном свете софитов, тайна его личности так и осталась тайной. У Нуриева было слишком много лиц, но каков он был на самом деле? Великодушный эгоист, щедрый скряга, застенчивый скандалист, благородный негодяй…

В «Танцовщике» художественный вымысел тесно сплетен с фактами. Колум Маккэнн наблюдает за Нуриевым глазами людей, которые всегда пребывали в глубокой тени. Их голоса ведут рассказ о том, как отчаянный и одинокий мальчик из нищей семьи постепенно обращается в безжалостного к себе и всему миру великого художника, пытающегося танцем заставить прекрасный мир вращаться.

Местонахождение: библиотека имени Л. А. Гладиной.

Вверх


Фаулер, Т. Z - значит Зельда. - Москва: FCN, 2015. - 415 с.

Зельда Фицджеральд. Одна из самых красивых и ярких женщин «эпохи джаза». Жена и муза крупнейшего писателя «потерянного поколения». История жизни Зельды Фицджеральд овеяна столькими легендами, что понять, какой она была на самом деле, очень сложно. Тереза Энн Фаулер совершила невозможное – дала «подлинной» Зельде рассказать собственную историю!

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Яхина, Г. Ш. Зулейха открывает глаза. - Москва: АСТ, 2015. - 508 с.

Великолепный дебют писательницы. Действие в романе начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь.

Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши — все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь.

В 2015 году роман стал лауреатом премии «Ясная поляна».

Местонахождение: центральная городская библиотека, городская детско-юношеская библиотека, библиотека семейного чтения

Вверх


Москвина, Т. В. Жизнь советской девушки. – Москва: АСТ, 2015. - 350 с.

«Жизнь советской девушки» - прежде всего автопортрет писательницы на неброском ленинградском фоне 60-80-х годов прошлого века, выписанный с той беспощадной тщательностью, которая выдает автора как последовательного приверженца русской реалистической школы, тонкого психолога и дотошного исследователя уходящей советской натуры. Из множества смешных и грустных историй, точных наблюдений и честных воспоминаний складывается Книга Жизни, от которой нельзя оторваться…

Местонахождение: центральная городская библиотека, городская детско-юношеская библиотека.

Вверх


Буйда, Ю. В. Синяя кровь. - Москва: Эксмо, 2014. - 282 с.

Роман Юрия Буйды - это история жизни и смерти легендарной актрисы Иды Змойро, прототипом которой стала Валентина Караваева. Ей покорилась Россия и Европа, она любила и была любима, но у Судьбы был на ее счет свой жестокий план…

Буйда совершил невозможное: залез в душу женщины и показал ее изнутри. А еще он показал душу эпохи, в которую жила эта женщина, и которая продолжается по сей день.

Местонахождение: городская детско-юношеская библиотека, библиотека семейного чтения.

Вверх


 Абгарян, Н. Ю. Люди, которые всегда со мной. – Москва: АСТ, 2015. - 316 с.

«Люди, которые всегда со мной» — это семейная сага, история нескольких поколений одной семьи.

История людей, переживших немало тяжёлых испытаний, но сохранивших в сердце доброту, человечность и любовь друг к другу. Роман о старших, о близких, которые всю жизнь поддерживают нас — даже уже уйдя, даже незримо — и делают нас теми, кто мы есть.

Местонахождение: городская библиотека № 1, библиотека семейного чтения.

Вверх


Эпштейн, М. Н. Отцовство: роман-дневник. – Москва: Никея, 2014. - 315 с.

Михаил Эпштейн - известный философ и филолог, профессор университетов Дарема (Великобритания) и Эмори (Атланта, США). Несмотря на широкий литературный и интеллектуальный контекст, размышления автора обращены не только к любителям философии и психологии, но и ко всем родителям, которые хотели бы глубже осознать свое призвание. Первый год жизни дочери, "дословесный" еще период, постепенное пробуждение самосознания, способности к игре, общению, эмоциям подробно рассматриваются любящим взором отца. Это в своем роде уникальный образец пристального и бережного вслушивания в новую человеческую жизнь, опыт созидания уз любви и рождения подлинной семейной близости.

Местонахождение: центральная городская библиотека, городская библиотека № 2, библиотека им. Л. А. Гладиной.

Вверх


Волкова, П. Д. Письма Эрнста Неизвестного / П. Волкова, Т. Харламова.- Москва: Хорошая книга, 2014. - 204 с.

В книге приведены письма легендарного скульптора-монументалиста, живописца, графика и теоретика искусств Эрнста Неизвестного, написанные им в первые десять лет эмиграции с 1976 по 1986 гг.

Темы, затрагиваемые в письмах, по-прежнему не потеряли актуальности для любого россиянина, оказавшегося на Западе; также как и мысли и чувства художника практически изгнанного из своего отечества. Отдельной главой в данное издание включены письма, не вошедшие по разным причинам в издание от 2000 года. Письма, открывающие еще одну грань характера большого художника - сердечную теплоту и душевную тонкость.

Местонахождение: библиотека им. Л. А. Гладиной.

Вверх


Иванов, А. В. Ёбург [сборник новелл о Екатеринбурге]. – Москва: АСТ, 2015.- 573 с.

Города Ёбург нет на карте. В Советском Союзе был закрытый промышленный город-гигант Свердловск, в России он превратился в хайтековский евроазиатский мегаполис Екатеринбург, а Ёбург — промежуточная стадия между советской и российской формациями. Ёбург — это город в эпоху перемен, в первую очередь в «лихие девяностые». Такое хулиганское прозвище городу придумали сами жители.

В новой книге Алексея Иванова сто новелл о Екатеринбурге на сломе истории, сто новелл о яростной борьбе: сюжеты о реальных людях, которые не сдавались обстоятельствам и упрямо строили будущее. Эпоха перемен порождала героев и титанов, и многих из них вся страна знала по именам.

Екатеринбург никогда не «выпадал из истории», как выпадает российская провинция, он всегда оставался укоренённым в жизни, всегда решал за себя сам, а потому на все жгучие вопросы эпохи дал свои собственные яркие ответы. И это произошло во времена Ёбурга.

Местонахождение: городская библиотека № 1.

Вверх


Акунин, Б. Планета Вода: приключения Эраста Фандорина в ХХ веке. – Москва: Захаров, 2015. - 413 с.

Новый роман Бориса Акунина — предпоследняя книга из цикла о сыщике Эрасте Петровиче Фандорине. «Планета Вода» состоит из трех повестей («Планета Вода», «Парус одинокий» и «Куда ж нам плыть?»), действие которых происходит в разное время в начале XX века и в разных уголках Российской империи и Европы. По авторской классификации это «технократический детектив», «ностальгический детектив» и «идиотический детектив». Книга снабжена большим количеством иллюстраций Игоря Сакурова.

Местонахождение: центральная городская библиотека, городская детско-юношеская библиотека, библиотека семейного чтения. 

Вверх


Полный список новых поступлений смотрите здесь >>

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Геласимов А. «Холод»

  

Яндекс.Метрика