Главная

Новые поступления за сентябрь-ноябрь


Абгарян, Н.Ю. Всё о Манюне. - Москва: АСТ, 2014. – 861 с.

Наринэ Абгарян: «У меня была заветная мечта - увидеть себя маленькой. Например, пятилетней. Щекастой, карапузой, с выгоревшими на южном солнце волосами цвета соломы. Мне хотелось увидеть себя десятилетней. Смешной, угловатой, робкой. С длинными тонкими косичками по плечам. Мне так хотелось увидеть себя маленькой, что я однажды взяла и написала книгу о моем детстве. О моей семье и наших друзьях. О родных и близких. О городе, где я родилась. О людях, которые там живут. У меня была заветная мечта - увидеть себя маленькой. Получается, что моя мечта сбылась. «Манюня» - то светлое, что я храню в своем сердце. То прекрасное, которым я с радостью поделилась с вами».

Местонахождение: библиотека семейного чтения, библиотека им. Л. А. Гладиной

Вверх


Бояшов, И.В. Каменная баба. - Санкт-Петербург, 2011. - 177 с.

У России женский характер и женское лицо - об этом немало сказано геополитиками и этнопсихологами. Но лицо это имеет много выражений. В своем новом романе Илья Бояшов рассказывает историю русской бабы, которая из ничтожества и грязи вознеслась на вершину Олимпа. Тот, кто решит, что перед ним очередная сказка о Золушке, ошибется, - Бояшов предъявил нам архетипический образ русской женственности во всем ее блеске, лихости и неприглядности, образ, сквозь который проступают всем нам до боли знакомые черты героинь вчерашнего, сегодняшнего и, думается, грядущего дня.

Местонахождение: центральная городская библиотека, библиотека семейного чтения

Вверх


Букша, К.С. Завод «Свобода». - Москва: ОГИ, 2014.- 238 с.

Новый роман Ксении Букши основан на фактическом материале, однако с реализмом (как со старым, так и с новым) он не имеет ничего общего. Автор, используя все возможные стилистические приемы составляет свой рассказ о питерском радиозаводе «Свобода». Множество историй, изложенных подробно и упомянутых вскользь, создают широкое полотно его жизни. Основное повествование, конечно же, о людях. Однако цепляет в книге другое. Мелкие (порой и вовсе незначительные) детали складываются в полноцветную картину, показывающую нам прошлое и менее славное настоящее «Свободы».

Местонахождение: центральная городская библиотека, библиотека №1

Вверх


Водолазкин, Е.Г. Совсем другое время. - Москва, АСТ, 2014. - 477 с.

Евгений Водолазкин – автор романа «Лавр», победителя премии «Большая книга». В новый сборник произведений Евгения Водолазкина вошло несколько рассказов, а также повесть «Близкие друзья», где прослеживается судьба немецкого солдата, который однажды дошел до Сталинграда и спустя десятилетия должен пройти этот путь еще раз. Включенный в сборник роман «Соловьев и Ларионов» тоже говорит о связи людей и времен: биографические исследования молодого историка таинственным образом связывают его жизнь с судьбой белого генерала Ларионова.

Местонахождение: центральная городская библиотека 

Вверх


Волос, А.Г. Возвращение в Панджруд.- Москва: ОГИ, 2014. - 637 с.

Жюри премии «Русский Букер» признало книгу лучшим романом 2013 года на русском языке.

«Возвращение в Панджруд» - исторический роман об основоположнике современной персидской (таджикской) поэзии Рудаки, о котором известно крайне мало. После многих лет, проведенных в славе и богатстве при роскошном дворе эмира Бухарского, поэта лишают всего имущества, ослепляют по приказу нового эмира, свергнувшего покровителя Рудаки, и высылают в родной кишлак с запретом покидать его. Причем 300-километровый путь он должен проделать пешком, в виде особого наказания. Рассказ ведется от лица мальчика, который сопровождает слепого поэта.

Местонахождение: центральная городская библиотека

Вверх


Кучерская, М.А. Приходские истории: вместо проповеди.- Москва: АСТ, 2013. - 509 с.

В одном из интервью Майя Кучерская сказала: «Нужно писать, руководствуясь любовью». О жизни русской православной церкви она так и пишет, но – без придыхания и напыщенности; о христианских ценностях говорит, не проповедуя и не призывая. Мягкий юмор и самоирония пронизывает собрание историй, анекдотов и притч о батюшках, матушках, монахах и мирянах, и предельно откровенную историю отношений новообращенной девушки и ее духовного отца, обретения веры и постижения себя. «Вместо проповеди» – прямые размышления о «вечных ценностях»: о счастье, благодарности, прощении…

Местонахождение: библиотека семейного чтения

Вверх


Прилепин, З. Ботинки, полные горячей водкой.-Москва, АСТ, 2012. - 187 с.

Новая книга финалиста премии «Русский Букер» и лауреата «Национального бестселлера» - сборник увлекательных брутальных новелл – мастерски написанных, порой трагических, порой необычайно смешных. Одиннадцать историй про «настоящих пацанов», про дружбу и предательство, испытания тюрьмой и войной. И – любовь к жизни во всех ее проявлениях.

Местонахождение: детско-юношеская библиотека

Вверх


Рубина, Д.И. Больно только когда смеюсь.- Москва: Эксмо, 2014. - 334 с.

Дина Рубина: «Не относитесь так серьезно к литературным текстам, это не боговдохновенная Библия. Мало что писателю взбредет в голову вспомнить!? - Хороший писатель всегда врун в самом ослепительном смысле этого слова. К тому же, я отношусь к тому роду людей, которые любят свое настоящее, а не прошлое. И детство и юность у меня были трудны. И когда все это трепетное барахло осталось в прошлом, я вздохнула полной грудью и поняла, что ничем не обязана самой себе - своим воспоминаниям, детским привязанностям, детским мечтам».

Местонахождение: центральная городская библиотека, библиотека им. Л. А. Гладиной, библиотека семейного чтения

Вверх


Сенчин, Р. Наш последний эшелон. - Москва: Эксмо, 2013. - 440 с.

Есть на свете такая особенная порода людей - вдохновенные оборванцы. У них никогда нет ни копейки за душой, зато всюду они - душа компании. В прошлом каждого из них - череда покинутых жен, детей, домов и профессий, а в будущем - гарантированная бедность и тихие помешательства.

Донкихоты нашего времени - писатели, художники, музыканты - идут по жизни под знаменем нестяжательства и искусства, с робкой надеждой на бессмертие...

Местонахождение: детско-юношеская библиотека

Вверх


Элтанг, Л. Другие барабаны. - Москва: Эксмо, 2011. - 638 с.

«Другие барабаны» Лены Элтанг - психологический детектив: грандиозное полотно, в котором криминальный сюжет соединился с мелодрамой, а личность преступника интригует сильнее, чем тайна преступления. Главный герой романа - Костас Кайрис - начинающий писатель, недоучившийся студент, которому предстоит влюбиться, оказаться замешанным в дело об убийстве, унаследовать фамильное состояние и попасть в лиссабонскую тюрьму. Костас живет в доме, который ему не принадлежит, скучает по другу детства, от которого всегда были одни неприятности, тоскует по отцу, который ни разу не показался ему на глаза. При этом он сидит в одиночке за преступление, которого не совершал, и пишет откровенные и страстные письма жене, которую последний раз видел так давно, что мог бы не узнать, приди она к нему на свидание.

Местонахождение: центральная городская библиотека, библиотека №2

Вверх


Полный список новых поступлений смотрите здесь >>

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Богатырева И. «Кадын»

   

Яндекс.Метрика