Главная
Голосование
Что мешает активно пользоваться услугами библиотеки?
 
Поиск по сайту

Книги для дошкольников и младших школьников

Чем раньше родители начинают приобщать ребенка к книге, тем гармоничнее развивается малыш. В списке новинок представлены замечательные сказки и удивительные книжные истории, художественная ценность и занимательность которых не вызывает сомнений. Не теряйте времени и начинайте знакомить ребёнка с лучшими прозаическими произведениями, написанными для детей российскими и зарубежными писателями уже сегодня. Читайте Вашим детям хорошие книжки!


Усачев, Андрей. Неправильные сказки. – Москва: РОСМЭН, 2013.

"Неправильные сказки" - книга для очень начитанных и умных детей и родителей. Это очень смешная и хулиганская книжка. Благодаря озорной игре замечательного детского поэта Андрея Усачева со словами, смыслами и сюжетом знаменитые детские сказки, стихи, песенки, которые все дети знают наизусть, открываются совершенно по-новому. Взрослые читатели иногда называют такие вещи пародиями. Но это не совсем пародии, и даже совсем не пародии. А что же это? Неправильные сказки – точный подзаголовок. Дети и сами любят нарушать правила, однако для этого они должны их знать. Чтобы понять «Сказку о рыбаке и репке», нужно сначала прочитать «Репку» и «Сказку о рыбаке и рыбке». Поэтому на титульной странице книги честно написано: «Детям до шести лет читать не рекомендуется!». Книга полна искрометного юмора и не оставит равнодушным ни одного читателя!

Вверх


Литвиновы, Анна и Сергей. Облачко и Лев. – Москва: Эксмо, 2013.

Анна и Сергей Литвиновы - брат и сестра, известные писатели, авторы более 40 романов. Сказочная повесть "Облачко и Лев" родилась из историй, рассказанных Анной своим детям. Увлекательные приключения Левушки и его друга Облачка прекрасно подойдут для чтения на ночь или станут первой книгой Вашего ребенка, прочитанной им самостоятельно. Облачко, по прозвищу Пухляк, любил наблюдать за жизнью людей, ведь это очень увлекательно! Однажды он услышал, как кто-то плачет, и поспешил на помощь. Так Пухляк познакомился с Левой, который потерял маму и никак не мог её найти. То ли её забрал подземный дракон, то ли спрятал злой колдун, или Хозяин Стихий не хочет Левке ее возвращать. Надо во всем разобраться и помочь, ведь в одиночку мальчику ни за что не справиться. А вместе друзья преодолеют все препятствия…

Вверх


Арру-Виньо, Жан-Филипп. Летающий сыр. Приключения семейки из Шербура. – Москва: КомпасГид, 2013.

Замечательное произведение французского автора Жана-Филиппа Арру-Виньо «Летающий сыр» – продолжение серии книг «Приключения семейки из Шербура». Доброе и весёлое повествование о приключениях шести братьев по имени Жан и их родителей. Тем, кто уже попробовал «Омлет с сахаром» и хочет еще чего-нибудь необычного, предлагаем насладиться «Летающим сыром» под соусом из тонкого юмора Арру-Виньо.

«Летающий сыр» ничем не уступает по своему содержанию другим книгам серии о семье из Шербура. В этой части автор рассказывает о наступивших летних каникулах. Вся семья на лето переезжает к бабушке и дедушке, которые купили домик в деревне. Интересные события разворачиваются в этой дружной семейке. Тут и приключения с рыбкой по прозвищу Суппозиторий, лопоухие кузены Фугасы, рыбалка на динозавра, а также бабушкины блюда и конкурсы. Каникулы удались на славу. А что же такое летающий сыр, читатели узнают из завершающей главы, в которой описывается семейный праздник, устроенный в честь окончания каникул.

Книга очень лёгкая, динамичная и смешная. Она отлично подходит для того, чтобы читать её по вечерам всей семьёй.

Вверх


Москвина, Марина. Загогулина. – Москва: Livebook, 2013.

Вы любите читать невероятные и весёлые приключения своим детям? Тогда новая книга одной из по-настоящему добрых и душевных писателей с замечательным чувством юмора и верой в чудо Марины Москвиной «Загогулина» непременно понравится. Ведь на обложке очень правильно написано: «Невероятные истории для детей и взрослых». На этот раз она рассказывает о двух «нескучных» подружках Лене Шишкиной и Нунэ Милитосян, о том, как они дружат, ходят в школу, гуляют по Тверскому бульвару, помогают Нункиной сестре Мариам и её возлюбленному солдату Паремузяну устроить свадьбу, о Левке Цуцульковском, в которого влюбляется Лена, а он признается в любви Нунэ... Читаешь и думаешь: как же там всё у них сложится? Что будет дальше и к чему это приведет? А приведет это всё, конечно, к счастливому концу, потому что у Марины Москвиной по-другому и быть не может.

Вверх


Гейерстам, Густав. Мои мальчуганы. – Москва : ЭНАС-КНИГА, 2014.

Повесть шведского писателя Густава Гейерстама написана в 1896 году. На русский язык переведена в 1916-м. Печатается в современной литературной обработке.

Братья Сванте и Олле (одному семь лет, другому - девять) проводят лето с родителями на взморье, осваивают уйму мальчишечьих занятий. Быт северного курортного посёлка обрисован в книге очень обстоятельно и с юмором. Писатель рассказывает такие истории: «Как Олле играл в лоцмана», «О том, как Сванте катался с горы», «Бульдог по имени Пудель», «Кошка-мореплавательница», «Как Сванте подружился с курицей»… Но этим летом не всё размеренно и спокойно. Сванте однажды упал с мостков в море и об этом проишествии написали в газете. А Олле один на лодке отправился на ближайший островок и заблудился в тумане. И всё же приключения, конечно, закончатся благополучно. Ведь повесть Густава Гейерстама «Мои мальчуганы» добрая и светлая.

Вверх


Сказки от капризов. – Санкт-Петербург : Речь, 2013.

Детские капризы… Кто из родителей не сталкивался с ними?! Ребёнок отказывается есть, ложиться спать, убирать за собой игрушки, не хочет ходить в детский сад, часто устраивает истерики, берет чужое или постоянно дерется с другими детьми - такие проблемы встречаются на каждом шагу. Часто уговоры, крики, долгие нотации и нравоучения не приносят никакой пользы. Что же делать? Попробуйте не ругать ребёнка, не наказывать его, вместо этого расскажите ему сказку. В книге «Сказки от капризов» – палочке-выручалочке для родителей, собраны особые психологические сказки современных авторов, которые помогут справиться с большинством капризов ребёнка. Для малыша подобные сказки очень интересны. В них он видит героев, которые встречаются с теми же проблемами, что и он, и малыш начинает понимать, что он делает неправильно и как можно выйти из сложной ситуации. Откройте вместе с малышом дверь в мир понимания и доброты!

Вверх


Колпакова, Ольга. Добрая феечка с вредным характером. – Санкт-Петербург: Акварель, 2013.

Добро пожаловать в волшебный мир, придуманный замечательным автором Ольгой Колпаковой. Она - журналист, сценарист и автор более тридцати книг для детей. И точно знает, что волшебство существует, нужно только раскрыть книгу: "Жили-были на зелёной лесной полянке маленькие добрые феечки. На красном маке жила фея Маковка. На синем колокольчике - фея Динь-Динь. На белой ромашке - фея Ромашка. По соседству с ней - фея Кукушкины Слёзки. А на лиловом репейнике жила-поживала феечка Колючка. Она тоже была доброй феей. Но вот характер у неё был не такой покладистый, как у остальных. Прямо сказать, вредный характер...". Из-за её вредного характера чудес от неё, бывает, не допросишься. Но уж если она берётся за дело, получается самое доброе волшебство…

Вверх


Фарбаржевич, Игорь. Сказки Маленького Лисёнка. – Санкт-Петербург: Акварель, 2013.

Эта добрая книга про Маленького Лисенка, который гулял под земляничным дождиком, а своим друзьям устроил морковный и сырный; который познакомился со старым эхо и спас снеговика с помощью папиной картины; а еще как он побывал в папином детстве и помог мотыльку...Чудесные Сказки Маленького Лисенка добрые, мудрые, каждая с изюминкой. Сказки не только для детей, но и для взрослых.

« - Лисёнок, - сказал лисёнок лисёнку, - ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал - ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там - другие звёзды или все ходят на головах…»

Вверх


Рой, Олег. Хитрюга. – Москва: Эксмо, 2013.

Добро пожаловать в сказочный мир Джингликов – маленьких весёлых человечков, частенько попадающих в захватывающие и необыкновенные приключения!

В книге "Хитрюга" Олег Рой рассказывает о журналистке, выпускающей газету "Джигл-Таймс", которая пишет о самых «горячих» новостях. Но что делать, если жизнь в городе слишком спокойна и никаких необычных событий не происходит? Репортер Хитрюга решает подстроить их сама и начинает искать сенсацию для своего репортажа. Чем же закончится эта увлекательная история…В этой книжке, как и во всех книгах о джингликах, содержатся полезные советы для детей, а также словарик начинающего корреспондента.

Вверх


Рой, Олег. Говорящие часы. – Москва: Эксмо, 2013.

В сказочном городке Джингликов остановились самые главные, самые точные, да к тому же музыкальные часы! Все маленькие человечки запаниковали, вся надежда была на механика Ваню, что он сможет отремонтировать часы. Не остался в стороне и Животинка Бедокур, он как всегда спешит на помощь, а что из этого вышло… Читайте новую книгу "Говорящие часы". Из неё вы узнаете много познавательного: про самые знаменитые часы мира, о том что бывает Лондонское время и Московское время, а ещё, что в любой ситуации всегда можно найти выход. Читайте увлекательные, красочные книги про Джингликов всей семьёй, доставьте удовольствие своим малышам, и себе в том числе!

Вверх

Все книги можно взять в городской детско-юношеской библиотеке.

 

 

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Флэгг, Ф. «Стоя под радугой»

   

Яндекс.Метрика