Главная

Новые поступления за январь-март


Вайль, П. 60-е. Мир советского человека / Петр Вайль, Александр Генис. – Москва: АСТ:CORPUS, 2013. – 432 с.

Книга посвящена эпохе 60-х гг., парадоксальному, во многом противоречивому периоду в советской истории, когда, по словам П. Вайля и А. Гениса, «советский человек и его образ жизни проявились наиболее полно и внятно, показав все, на что способны».

Не ставя задачу рассказать только лишь об основных событиях 60-х, авторы акцентировали свое внимание на образе жизни, умонастроениях, мыслях, идеях, внутреннем мире людей того времени. И рассказали об этом не как историки эпохи, а как её свидетели. Они написали портрет «шестидесятника», легендарную личность которого вспоминают и сегодня. 

В результате получилось живо, ярко, остроумно.

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Баркан, Алла. Плохие привычки хороших детей. – Москва: Этерна, 2014. – 496 с.

Все родители хотя бы один раз в своей жизни задавались вопросом: «А правильно ли мы воспитываем своего ребенка?» Этот вопрос вполне естественен и является абсолютно нормальным. Ведь ребенок взрослеет, меняется, а вместе с ним меняется и его характер. На вечные вопросы «кто виноват?» и «что делать?» отвечает профессор, доктор медицинских наук, автор ряда книг по детской психологии Алла Исааковна Баркан.

В книге можно найти ответы на вопросы, как преодолеть бесчисленное множество кризисов дошкольного возраста, уберечь и избавить ребенка от вредных привычек.

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Скулачев, В.П. Мир без старости / В.П. Скулачев, М.В. Скулачев, Б.А. Фенюк. – Москва: Эксмо, 2014. – 256 с.

В книге рассказывается о том, как замедлить старение и продлить молодость. В ней предлагаются 7 очень понятных и легко выполнимых принципов, которые могут замедлить биологический механизм старения и заставят думать свой организм, что ему еще рано стареть.

В книге приведено множество научных доказательств, благодаря которым становится ясно: старение для человека –  не обязательно. И, возможно, уже в ближайшем будущем будет создан препарат, предохраняющий человеческий организм от старости.

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Коути, Е. Великобритания. Страна замков, дворцов и парков. - Москва: Вече, 2013. - 397 с.

Британия – страна тысячелетних традиций  и самых современных взглядов на жизнь. Ежегодно многочисленные поклонники истории и культуры устремляются в Британию, чтобы посетить ее богатейшие музеи, славящиеся своими шедеврами, галереи и библиотеки. Любители природы не перестают удивляться красоте и разнообразию садов, парков, лесов, долин, озер, гор и скалистых берегов Туманного Альбиона.

О необычной и обыденной, древней и современной, веселой и печальной, но всегда привлекательной и неповторимой Британии рассказывает путеводитель Е. Коути «Великобритания. Страна замков, дворцов и парков».

Местонахождение: центральная городская библиотека, библиотека № 2.

Вверх


Ремарк, Э.М. "Скажи мне, что ты меня любишь...": роман в письмах / Э.М. Ремарк, М. Дитрих. - Москва: АСТ, 2013.- 285 с.

Эрих Мария Ремарк и Марлен Дитрих – одна из самых завораживающих и печальных историй любви ХХ века. Эта короткая, но очень яркая любовь сохранилась в переписке между известным писателем и знаменитой актрисой. Письма Марлен Дитрих, за исключением немногих, не дошли до нас, а письма Ремарка остались – прекрасные, страстные, красивые, печальные, полные нежности и тоски. Из них сложился еще один роман Ремарка – короткая история не первой и не последней, но великой любви…

Местонахождение: библиотека им. Л.А. Гладиной.

Вверх


Харвуд, Дж. Тайна замка Роксфорд-Холл. - Санкт-Петербург: Азбука, 2013. - 380 с.

Констанс Лэнгтон получает в наследство старинную английскую усадьбу Роксфорд-Холл, имеющую зловещую репутацию. Двадцать пять лет назад в этом доме при загадочных обстоятельствах исчезла целая семья. Здесь Констанс находит дневник, в котором, возможно, скрывается разгадка этой тайны. По мере чтения Констанс обнаруживает неожиданную связь между пропавшими без вести людьми и собственной судьбой. Она узнает о своей семье удивительные факты и намерена разобраться во всем до конца, несмотря на грозящую ей смертельную опасность.

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Брэй, Л. Великая и ужасная красота. - Москва: Эксмо, 2013. - 443 с.

Джемма Дойл не похожа на других английских девушек. Безупречные манеры, скромность, умение молчать, когда не спрашивают, осознание своего положения в викторианском обществе - не для нее. Увы, Джемма - загадка для себя самой. После трагедии, постигшей ее семью, юная мисс Дойл поступает в престижную лондонскую школу. Джемма встречает в школе более чем холодный прием. Но вскоре выясняется, что она не одинока в своих странностях…

«Великая и ужасная красота» - это захватывающая история, полная загадок и событий, живой портрет Викторианской эпохи, когда у английских девушек была лишь одна дорога - удачно выйти замуж. Джемма Дойл выбрала иной путь…

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Гоулмон, Д.Л. Левиафан. - Москва: Эксмо, 2013. - 444 с. 

В течение нескольких столетий род Эрталлей, исследователей и ученых, стремился поставить свои гениальные изобретения на службу мирному человечеству. А оно все продолжало вести кровавые войны и разрушать окружающий мир. И тогда Александрия Эрталль решила, что добро должно обзавестись увесистыми кулаками. Она и ее последователи построили гигантское подводное судно, равного которому еще не знала история, и назвали его «Левиафан». С помощью «Левиафана», перед мощью которого не устоит ни один флот мира, Эрталль надеется поставить жестокое человечество на колени…

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Гришэм, Дж. Брокер. - Москва: АСТ, 2013. - 349 с.

Почему ЦРУ давлением и угрозами вынудило президента США помиловать крупного юриста-мошенника Джоэла Бэкмана, шесть лет просидевшего в тюрьме строгого режима?

Возможно, подтвердились слухи, что Бэкман владеет информацией, способной разрушить всю систему спутникового шпионажа, и спецслужбы предпочли пойти на сделку с этим опасным человеком? Теперь у Бэкмана – новое имя, новые документы, солидный счет в банке и дом в новой стране… но нет ни секунды покоя. Рано или поздно ему придется сражаться за свою жизнь... но когда и с кем?

Местонахождение: городская библиотека № 1.

Вверх


Джеймс, Э. Париж в любви. - Москва: Эксмо, 2013. - 314 с.

Что такое Париж? Переливы аккордеона и прогулки по набережной Сены? Или блестящие витрины модных универмагов и силуэт Эйфелевой башни? А может, маленькие рынки и старинные готические соборы? Для Элоизы Джеймс Париж - это всё и сразу. Променяв нью-йоркскую суету на суету парижскую, она провела в этом городе со своей семьей целый год. Ее впечатления и воспоминания сложились в калейдоскоп, за пестротой которого трудно не угадать неуловимый и многогранный образ самого Парижа.

Местонахождение: библиотека им. Л.А. Гладиной.

Вверх


Полный список поступлений смотрите здесь >>

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Трауб М. «Счастливая семья»

  

Яндекс.Метрика