Главная
Голосование
Как на ваше чтение повлиял КОВИД-19
 
Поиск по сайту

Ульф Старк «Чудаки и зануды»

В книгах Старка все, как в жизни: взрослеют вместе с ребенком, открывают ему сложный современный мир блаженных и недотеп, чудаков и зануд… Двенадцатилетнюю Симону принимают в новой школе за мальчика - и она вынуждена делать все, чтобы не оказаться в нелепом положении.

По отзывам экспертов, эта книга впечатляет и может увлечь того, кто раньше был равнодушен к книгам и чтению. 


Семенова Софья (7а класс  МБОУ СОШ №7)

Я прочитала книгу «Чудаки и зануды», ранее неизвестного мне писателя Ульфа Старка. Эта книга произвела на меня огромное впечатление. Основная героиня истории-девочка по имени Симона. Так получилось, что в новой школе, в которую она пришла, ее приняли за мальчика. И только в конце книги ее сверстники узнают, что она девочка.

Мне было жаль главную героиню, когда она потеряла своего верного друга – собаку Килроя. Мне было горько за Симону, потому что ее мама и отчим мало интересовались жизню дочери, ее душевным состоянием и даже не знали, какие у нее проблемы в школе. Хорошо, что у Симоны был дедушка, который ее понимал и любил. С ним девочка могла обо всем поговорить. Эти беседы можно назвать философскими. И вот эти два «философа» приходят к выводу, что всех людей можно разделить на чудаков и зануд. Чудаки не хотят быть похожими на всех остальных. Самих себя дедушка и Симона, конечно, относят к чудакам.

Прочитав эту книгу, я поняла, что все люди очень разные, у каждого может быть свой взгляд на жизнь. А некоторые эпизоды книги меня смущали своими подробными описаниями.


Полина Изман (7в класс МБОУ СОШ №10)

Книга очень понравилась, прочитала её за один день. Там так интересно описывается жизнь девочки Симоны. В школе она жила жизнью мальчика…. Эта книга для подростков, в ней четко описываются переживания Симоны. А еще эта книга о любви к маме, о любви к своей собаке, а также о любви к странному дедушке и о любви к однокласснику.

В этой книге много смешных моментов. Например, когда Симона укусила девочку за язык. А когда я читала, как они тонули - я искренне волновалась. Книга произвела на меня огромное впечатление. Симона как будто живая!


Саша Гордеев (7в класс МБОУ СОШ № 10)

Эта книга – история девочки – подростка. В ней рассказывается о всевозможных приключениях находчивой девочки. Мама Симоны решила переехать в день рождения своей дочери. К тому же в новой школе Симону  из-за ее непривычного имени принимают за мальчика – и она вынуждена делать все, чтобы не оказаться в нелепом положении. Ей удалась мальчишеская роль. Меня держал  в напряжении тот момент, когда девочка притворялась мальчиком, но ей это блестяще удавалось. Героиня произведения удивительный человек, она справляется с трудной задачей: быть мальчиком в школе, а девочкой – дома.

Я даже сочувствовал этой девочке: ей приходилось очень непросто жить среди «Чудаков и Зануд, населявших её дом», с вечно забывающей все мамой (в том числе день рождения своей дочери и пса  Килроя при переезде).

Раньше я не любил читать книги, но эта книга, можно сказать, изменила мою жизнь. Я увлекся художественной литературой. Также книга учит не падать духом, не теряться в сложных жизненных ситуациях. Иллюстрации помогали мне представить картинку, где проходят какие – либо действия.


 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Дарья Форель «Лечебный факультет, или Спасти лягушку»

     

Яндекс.Метрика