Главная
Голосование
Как на ваше чтение повлиял КОВИД-19
 
Поиск по сайту

Как встретить Новый год-2012

Если верить восточному календарю, то в 2012 году на смену кролику приходит Черный водяной дракон. Он олицетворяет удачу и счастье, крепкое здоровье и высокое положение.

Китайское название Дракона: Лун.

Соответствующий знак западного зодиака: Весы.

Элемент: дерево.

Год Дракона вступит в свои права с 23.01.2012 и продлится по 09.02.2013 г.

Космический элемент года — вода, цвет — чёрный.

Таким образом, талисман 2012 года - Черный водяной Дракон.

Как встречать год Дракона?

Наступающий 2011 год - високосный, а уже поэтому не обычный, и встречать его полагается по-особому. Эта новогодняя ночь - как переход из одного прожитого отрезка времени в другой. В последние мгновения уходящего года вспомните все хорошее, что он вам подарил и поблагодарите, желая того же для всех. Ну а неприятности, ссоры, дрязги мысленно отпустите. Попрощавшись со старым годом, можно смело начинать радоваться новому. 2012 год непременно нужно встречать шумно, весело, с танцами, песнями, всевозможными развлечениями и остроумными забавами - покровитель года ведь главный персонаж на карнавале, поэтому не переносит тоску, и не потерпит скуки в праздничную ночь. Дракон эмоционален и энергичен и, если гости будут тихо жевать салат перед телевизором, его благосклонности вам не снискать. 

Музыка должна быть зажигающей: современные направления, авангард, рок, все это отлично подходит для встречи 2012 года. Не сидите на месте, Дракон любит движение. В крайнем случае, просто сделайте зарядку под бодрую музыку.

При выборе места встречи, помните, что Дракон любит открытые пространства, поэтому не ограничивайте себя в путешествиях, ну или просто прогуляйтесь по любимому городу.

Дракон любит все новое и свежее, так что готовьтесь к празднику заранее: придумывайте новые шутки и конкурсы, приглашайте артистов с новыми программами. Веселитесь "на полную катушку"!

Ну а самое главное все же, чтобы в эту чудесную ночь вас окружали любящие и родные вам люди, и тогда следующий год обязательно будет самым удачным.

В чем встречать год Дракона?

По поводу цветов одежды в этот год есть несколько мнений. Многие считают, что обязательно должен присутствовать черный цвет, другие говорят, что к черному обязательно должен быть добавлен желтый или золотой цвет. Но общее для всех рекомендаций - надо блистать. Дракон любит все яркое и сочное. И, кроме того, Дракон обожает драгоценности, так что используйте их по максимуму (но не становитесь похожей на новогоднюю елку). Прическу можно украсить лаком с блестками.

Как украсить дом к году Дракона?

Творчески и креативно подойдите к украшению вашего дома. Поскольку Дракон еще и огнедышащее животное, ему понравится все, что связано с огнем и светом. Поэтому наполните ваше жилище светом гирлянд, свечей, бенгальских огней, добавьте блеска елочных шаров, завораживающего мерцания стеклянных статуэток в виде дракона, которыми можно украсить праздничный стол, книжную полку, и даже подвесить к люстре – вы создадите образ искрящейся огнями сокровищницы, оберегать которую и есть призвание мифического Дракона.

Поскольку стихия 2012 года — вода, можно расставить по квартире ракушки и морские звезды, изображения рыб и осьминогов. Не забудьте купить фигурки дракона и подарить их близким. Дракон может быть сделан из керамики, хрусталя или дерева. Драконы, выполненные из золота, эмали или других металлов, не приветствуются. Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году (но не оставляйте ее в спальне).

Также обратите внимание на то, как следует наряжать елку. Астрологи говорят, что в этом году она должна быть обязательно живая, а не искусственная.

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?

Все, что может позволить кошелек хозяина стола - от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное - хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздичкой и перцем «чили». «Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно.

Еще говорят, что в драконий год на праздничном столе обязательно должна быть тыква (в любом виде). Она может быть в составе блюда, может сама быть блюдом, а может представлять собой просто деталь декора. Также рекомендуется рыба ценных пород.

Кроме того, все продукты должны быть наипервейшей свежести! Полуфабрикаты просто недопустимы.

При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи.

Источник: http://kukla-obereg.okis.ru/v_.html

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Людмила Улицкая «Священный мусор»

    

Яндекс.Метрика