Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Оценку ставит читатель

Ежегодно в библиотеках проходит анкетирование с целью изучения удовлетворенности качеством библиотечных услуг. В 2011 году в нем приняло участие 239 человек, которым предложили ответить на 3 вопроса.

Первый вопрос: Как  Вы оцениваете качество услуг, предоставляемых библиотеками города? Нужно было оценить работу библиотеки, выбрав один из четырех вариантов ответов. В результате оценку  "очень хорошо"  поставили 67% читателей, "хорошо" - 29%, "удовлетворительно" - 3%. Никто не поставил неудовлетворительной оценки, хотя такой вариант ответа был в анкете.

Несмотря на высокие оценки у читателей есть замечания по работе библиотек. Это стало ясно из ответов на второй вопрос, который  звучал так: Что Вас не удовлетворяет в работе библиотек? 36% читателей отметили недостаток новинок в фонде; 28% читателей хотели бы видеть в библиотеках больше современной техники; 11% - обращают внимание на необходимость улучшения условий в библиотеках; 9% - указали на то, что в библиотеках мало информации о том, что может библиотека; 3% предлагают внести изменения в режим работы библиотек. А вот отношением персонала читатели полностью удовлетворены.

И в заключение мы попросили читателей написать предложения по повышению качества предоставления услуг в библиотеках. Читатели проявили высокую активность. Было внесено более 40 разнообразных предложений. Вот лишь некоторые из них:

«Больше современных книг»

"Нужны электронные книги" 

«Нужно, чтобы в библиотеке было больше компьютеров и мягких кресел»

«Очень нужен wi-fi»

"Нужны читательские конференции по новым книгам" 

«Многое от Вас не зависит. Какое государство – такие и мы"

 «Удовлетворяет всё. Ходить буду до смерти!»

«Услуги качественные, выше некуда»

«В библиотеке работают хорошие библиотекари, творческие люди. Поощряйте их работу»

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Маккарти, К. «Дорога»

   

Яндекс.Метрика