Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты
Голосование
Дочитываете ли вы книги до конца?
 
Поиск по сайту

Кафе "Зазеркалье" ждет победителей

Большое спасибо всем, кто принял участие в онлайн-викторине по творчеству Льюиса Кэрролла, и детскому кафе «Зазеркалье» в лице Анастасии Владимировны Бондарь за предоставленные призы.

Награждение участников онлайн-викторины прошло 1 апреля в городской детско-юношеской библиотеке на празднике «Смеха-ха!». Победители получили сертификаты на 500 рублей от кафе «Зазеркалье». А поощрительный приз от библиотеки получила семья Армани. Молодцы!

А вот и победители

Семья Старовойтовых: мама Ксения Валерьевна, папа Наседкин Сергей Николаевич, сыновья Наседкин Миша, 5 лет (МБДОУ № 48 «Катюша») и Наседкин Лёва, 9 месяцев.

"В библиотеке нам очень понравилось! Дети были не записаны, но теперь хотим обязательно записаться! Викторина занимательная, вопросы были интересные, простые и сложные. Очень хотелось бы ещё принять участие в подобных конкурсах по книгам. Спасибо!"

Семья Гущиных: мама Елена Александровна, папа Николай Александрович, дочери Анастасия, 11 лет (15 школа, класс 5А) и Екатерина, 3 года (МАДОУ № 35). Постоянные читатели детской библиотеки.

"Спасибо большое за интересные вопросы. Мы с удовольствием перечитали произведения. Нашли и познакомились с разными переводами сказок Кэрролла. Участвуем в викторине второй раз и надеемся, что не в последний. Спасибо большое организаторам!"

Семья Армани: мама Валерия Евгеньевна, папа Михаил Александрович, дочери Лета, 9 лет (15 школа) и Анфиса (МДОУ № 31). Обе девочки записаны в библиотеку.

"Очень понравилось участвовать в викторине. Дружно вечером искали ответы, времени для участия оставалось мало. Перевод Владимира Орла не так-то просто было найти в интернете, но нашли, всё прочли и успели ответить!" 


Ответы на вопросы викторины


Биографическая

1.Назовите настоящее имя писателя Льюиса Кэрролла.

Ответ: Чарлз Лютвидж Доджсон.

2.Назовите самые сильные творческие увлечения Льюиса Кэрролла в детстве.

Ответ: театр марионеток и фотографии.

3.Что построил в саду Льюис Кэрролл для своих братьев и сестер? 

Ответ: игрушечную железную дорогу.

4.Что полагалось носить ученикам весь учебный год в колледже, где учился  будущий писатель? 

Ответ: перчатки.

5.Какое название придумал Льюис Кэрролл игре-головоломке со словами? Назовите правила этой игры.

Ответ: дублеты. Суть игры состоит в том, чтобы, меняя по одной букве в слове, переделать его в новое слово.

«Алиса в стране Чудес» 

(в переводе Бориса Заходера)

1.Сколько живых существ плавало в соленом пруду вместе с Алисой? 

Ответ: 6. Мышь, Утка, Попугай, Стреляный Воробей, Орленок Цып-Цып и птица Дронт или Додо.

2.Где Алиса обнаружила второй пузырек с волшебной жидкостью? 

Ответ: на подзеркальнике.

3.Во что превратились камешки, которые посыпались в окно дома Белого Кролика? 

Ответ: в печенье.

4.Кем оказался орущий младенец, которого нянчила Герцогиня?

Ответ: поросенком.

5.Какую английскую поговорку сказала Алиса Королю, защищая Чеширского Кота? 

Ответ: "Кошкам разрешается смотреть на королей" или «И кошка может посмотреть на короля»

«Алиса в Зазеркалье»

(в переводе Владимира Орла)

1.Как положено было в Зазеркальном Доме спускаться по лестнице?

Ответ: «А положено в Зазеркалье было так: нужно было одной рукой держаться за перила и плыть по воздуху, не касаясь ногами ступенек».

2.Что предложила Черная Королева Алисе, когда та захотела пить?

Ответ: очень сухой и очень соленой воблы.

3.В какой день невозможно получить Повидло у Белой Королевы? 

Ответ: сегодня, только завтра и вчера.

4.Как Шалтай-Болтай объяснил Алисе смысл начала стихотворения «Умзара Зум»?

Сверкалось…Стойкие сюды

Волчились у развел.

Дрожжали в лужасе грозды,

И крюх засвиревел.

Ответ:

Рассвело…Бойкие бурундуки или ящерицы

кружились волчком и волочились по земле у цветов.

Дрожали, визжали и пухли в луже и в ужасе маленькие,

робкие птички, похожие на живой веник.

И зеленый боров засвистел, как свирель, и

свирепо заревел, при этом посередине чихнул.

5.В Зазеркалье, чтобы стать настоящей Королевой, необходимо было сдать соответствующий экзамен. Назовите задания этого экзамена и правильные ответы.

Сложение: «Сколько будет один плюс один плюс один плюс один плюс один плюс один плюс один плюс один плюс один плюс один» (10).

Деление: что получится, если разделить булку ножом? (Бутерброд).

Вычитание: что останется, если отнять у собаки кость? (Собачье ТЕРПЕНИЕ).

Вопрос из практической жизни: как делают хлеб? (Сначала выращивают зерно, а потом везут его на мельницу)

Еще были такие вопросы:

Иностранные языки: Что значит тру-ля-ля по-французски?

Отчего бывает молния?

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читаем вместе с...
Читать подано
Паскаль Киньяр «Carus, или Тот, кто дорог своим друзьям»

   

Яндекс.Метрика