Главная
Голосование
Как на ваше чтение повлиял КОВИД-19
 
Поиск по сайту

Удивительная хоста

28 января в клубе «Цветоводы Хибин» состоялась встреча, посвященная хосте.

Это декоративно-лиственное растение можно найти почти на каждом приусадебном участке.

2
3
4
5
6
7
1/6 
start stop bwd fwd

 

Это многолетнее травянистое корневищное растение родом с Дальнего Востока, из Японии и Китая. Известно около 40 видов и разновидностей хосты, отличающихся необычной формой, величиной и окраской листьев, а нередко и красивыми цветами.

Научный сотрудник ПАБСИ Наталья Владимировна Салтан рассказала о некоторых видах хосты (хоста белоокаймленная, хоста Зибольда, хоста подорожниковая, хоста прямолистная), а также об особенностях её выращивания на северной даче.

Наталья Владимировна рассказала также об использовании хосты в ландшафтном дизайне: «Высадка небольших кустистых хост (в высоту не более 20-25 см) сплошной полосой удачно подходит для подчеркивания склонов, в углах сада, а также для рокариев (небольших каменистых цветников разных форм). Сорта с высотой в пределах 28-30 см хорошо использовать для создания зеленых бордюров. Их можно высаживать как по периметру сада, так и на внутренних границах, которые отделяют одну группу цветочных растений от других». В конце встречи Наталья Владимировна рассказала о методах борьбы с вредителями и болезнями хосты.

Следующее заседание клуба «Цветоводы Хибин» состоится 11 феврали в 12.00. Тема встречи: «Энергетика деревьев: полезные свойства древесных растений». (Лектор: сотрудник ПАБСИ Лерий Александрович Казаков).

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Проханов А. «Пепел»

   

Яндекс.Метрика