Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Флэнаган Р. «Смерть речного лоцмана»

Флэнаган, Р. Смерть речного лоцмана. – Москва: Э, 2016.- 384 с.

Награждение в 2014 году Ричарда Флэнагана Букеровской премией за роман «Узкая дорога на дальний север» подстегнуло издателей обратиться к более раннему творчеству австралийского прозаика. «Смерть речного лоцмана» - первый роман Ричарда Флэнагана – был написан еще в 1997 году.

«Смерть речного лоцмана» - книга-путешествие, книга-выживание. Аляж Козини, главный персонаж произведения, – речной лоцман, проводник туристов на реке Франклин в Тасмании. Аляж возглавляет группу туристов, которая спускается вниз по реке, преодолевая речные пороги и стремительное течение. Отправляясь в десятидневное путешествие, Аляж Козини предается воспоминаниям. Перед нами воспроизводятся картины из жизни предков Аляжа, начиная с девятнадцатого века…

В романе Флэнаган изображает человека как маленькую беззащитную букашку в речном потоке, воды которого несут её сквозь года в неизвестном направлении – в океан человеческого существования. Мы не знаем, что ждёт нас в этом океане. Но разве у нас есть выбор? Плыви и постарайся научиться плавать…

Местонахождение: центральная библиотека.

Посмотреть весь список >>

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Сесилия Ахерн «Там, где заканчивается радуга»
   
Яндекс.Метрика