Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты
Голосование
Дочитываете ли вы книги до конца?
 
Поиск по сайту

Флэнаган Р. «Смерть речного лоцмана»

Флэнаган, Р. Смерть речного лоцмана. – Москва: Э, 2016.- 384 с.

Награждение в 2014 году Ричарда Флэнагана Букеровской премией за роман «Узкая дорога на дальний север» подстегнуло издателей обратиться к более раннему творчеству австралийского прозаика. «Смерть речного лоцмана» - первый роман Ричарда Флэнагана – был написан еще в 1997 году.

«Смерть речного лоцмана» - книга-путешествие, книга-выживание. Аляж Козини, главный персонаж произведения, – речной лоцман, проводник туристов на реке Франклин в Тасмании. Аляж возглавляет группу туристов, которая спускается вниз по реке, преодолевая речные пороги и стремительное течение. Отправляясь в десятидневное путешествие, Аляж Козини предается воспоминаниям. Перед нами воспроизводятся картины из жизни предков Аляжа, начиная с девятнадцатого века…

В романе Флэнаган изображает человека как маленькую беззащитную букашку в речном потоке, воды которого несут её сквозь года в неизвестном направлении – в океан человеческого существования. Мы не знаем, что ждёт нас в этом океане. Но разве у нас есть выбор? Плыви и постарайся научиться плавать…

Местонахождение: центральная библиотека.

Посмотреть весь список >>

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Тарт Б. «Кошачьи порядки»

  

Яндекс.Метрика