Главная
Голосование
На Ваш взгляд, семейное чтение – это:
 
Поиск по сайту

Второго Довлатова нет

30 августа в Петербурге были объявлены номинанты на премию имени Сергея Довлатова "за достижения в современной отечественной прозе" . Ими стали: Андрей Аствацатуров (роман «Скунскамера»), Игорь Голубенцев (сборник рассказов и эссе «Точка Цзе»), Эдуард Кочергин (романы «Ангелова кукла» и «Крещенные крестами»), Владимир Сорокин (роман «Метель»), Лора Белоиван («Чемоданный роман»), Фигль-Мигль (роман «Ты так любишь эти фильмы»).

«Оказывается, что второго Довлатова сегодня нет даже близко – такого сгустка таланта, смелости, отчаянности, безбашенности, – прокомментировал выбор жюри Валерий Попов. – Авторы, безусловно, талантливые, но пишут с осторожностью». По его словам, в литературном конкурсе приняли участие около 100 российских писателей.

В день 70-летия Сергея Довлатова, 3 сентября, в Музее Пушкина на Мойке состоялась церемония объявления лауреата премии. Им стал Эдуард Кочергин с романами «Ангелова кукла» и «Крещенные крестами». 

Подведение итогов литературного конкурса является частью программы Дней Довлатова, которые прошли в Петербурге с 1 по 3 сентября.

А в Центральной городской библиотеки г.Апатиты (Пушкина, 4) работает выставка «Я – не писатель, я – рассказчик», на которой представлены книги Сергея Довлатова и литература о нем.

Подробнее о Довлатове в нашем Литературном календаре

О "своем" Довлатове – Римма Ибрагимова (в рубрике «Роман с библиотекарем»).

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Экстенс, Г. «Вселенная против Алекса Вудса, или Светская церковь Курта Воннегута»

   

Яндекс.Метрика