Главная
Голосование
Как на ваше чтение повлиял КОВИД-19
 
Поиск по сайту

Глаголом жгли сердца людей

24 марта в зале центральной библиотеки собрались молодые и талантливые любители поэзии. В поэтическом батле приняли участие 26 учащихся школ и колледжей.

1
2
3
4
6
7
8
9
10
14
16
17
18
19
01/14 
start stop bwd fwd

 

Согласно положению о конкурсе ребята в первом туре выступали по два человека (получив при регистрации 13 парных номеров). Ребята читали стихи Пушкина, Маяковского, Рубцова, Есенина, Фета, Тютчева, Евтушенко, Ахматовой. Неожиданно много (на радость жюри!) прозвучало стихов Бродского и Асадова - и судьи, и весь зал слушали их с огромным удовольствием. Звучала и современная поэзия с интернет-форумов. 

По сравнению с другими конкурсами чтения было одно новшество - ребята выходили к зрителям, держа в руках портреты поэтов, чьи стихи они читали.

1
2
3
4
5
6
1/6 
start stop bwd fwd

 

Во втором туре по решению жюри выступали не 13, а 15 конкурсантов, из которых предстояло выбрать четверых. Кто за кем будет читать, определила жеребьёвка.

Отрадно было видеть, что после «поражения» никто не уходил - все оставались поддержать своих недавних конкурентов.

В третий тур жюри путём жарких споров и обсуждений выбрало четвёрку лидеров. Ими стали Дмитрий Смирнов, Вячеслав Сиунов, Варвара Тихонова и Галина Афанасьева.

Жюри также отметило Даниила Галова, который выходил «на сцену» со стихами собственного сочинения.

Вячеслав Сиунов из школы №15 покорил всех артистизмом и буквально превратил в перфоманс стихотворные тексты Есенина и Маяковского.

А Галина Афанасьева из школы №10 потрясающе читала Бродского и Евтушенко.

По решению жюри в финал поэтического батла вышли Дмитрий Смирнов и Варвара Тихонова. Таким образом, в итоге состоялась битва «Кировск - Апатиты».

Лучшим оказался кировчанин - Дима Смирнов. Он получил Диплом поэтического батла «Глаголом жечь сердца людей!» и два пригласительных билета на новый фильм от партнера битвы - кинотеатра «Полярный».

Следующая встреча любителей поэзии пройдет в ноябре в Неделю молодежной книги. Готовьтесь, друзья!

Репортаж Киры Беловой о мероприятии (Кира Белова В апатитском поэтическом баттле победил единственный кировчанин // ХибИнформбюро.- 26.03.2017)http://www.hibinform.ru

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Гришэм Дж. «Серая гора»

  

Яндекс.Метрика