Главная
Голосование
Как на ваше чтение повлиял КОВИД-19
 
Поиск по сайту

Ярмарка фиалок

Королевой комнатных растений называют фиалку те, кто многие годы остается ее преданным поклонником. Почти 10 лет цветоводы из регионального клуба «Фиалки на Мурмане» собираются в апатитской библиотеке и радуют неописуемой красотой горожан.

13
14
15
16
17
18
1/6 
start stop bwd fwd

 

В преддверии Международного женского дня в центральной библиотеке прошла традиционная выставка-ярмарка фиалок. Её посетило около 200 человек, которые смогли полюбоваться красотой, приобрести черенки, детки, цветущие растения, а также получить консультацию специалиста по всем вопросам, касающимся выращивания растений и новинок цветочного рынка.

0
1
2h
5
6
7
1/6 
start stop bwd fwd

 

Каждый раз участницы клуба «Фиалки на Мурмане» находят чем удивить и дарят цветочный позитив всем посетителям.

«Весенний роман», «Морской волк», «Южная ночь», «Розовый туман», «Гений чистой красоты», «Свет в ночи», «Скромное обаяние»... Удивительные цветы с необычными названиями были представлены на выставке. Коралловый, розово-персиковый, сиренево-голубой, цвет морской волны, кремовый, малиновый – и это далеко не все разнообразие красок. 

Сегодня в клубе состоят профессиональные цветоводы Мурманска, Мончегорска, Ковдора, Кандалакши, Североморска, Апатитов и Кировска. За многие годы накоплен богатый опыт по выращиванию цветов семейства геснериевых: фиалок, стрептокарпусов, глоксиний... 

Председателем апатитского отделения регионального клуба «Фиалки на Мурмане» является Елена Викторовна Рафикова. Цветами она увлекается с детства, а с 12-летнего возраста занимается разведением фиалок. Сейчас в коллекции Елены Рафиковой насчитывается свыше 1 000 различных видов цветов, более 500 из которых - фиалки, причѐм многие сорта привезены из стран ближнего и дальнего зарубежья: Украины, США, Японии...

Одна из участниц выставки цветовод Наталья Николаевна Хомякова приехала из г. Полярные Зори. Она рассказывает: «Раньше я работала агрономом на тепличном комбинате. После ухода на пенсию нашла себе занятие по душе. И вот уже более 5 лет занимаюсь выращиванием фиалок. Одна из комнат и лоджия полностью «отданы» этим удивительным цветам. Из года в год их ассортимент увеличивается. Кроме фиалок, я выращиваю и пеларгонии, и колеусы, и стрептокарпусы и др. У каждого цветка свой неповторимый характер. Фиалки символизируют доброту, а стрептокарпусы - гордые, прямолинейные, но более выносливые. Прежде чем начать выращивать растение, необходимо как можно больше узнать о нем. Это и есть ключ к успеху в цветоводстве».

Выражаем благодарность цветоводам из регионального клуба «Фиалки на Мурмане» за предоставленную возможность окунуться в волшебный «цветочный мир».

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Виктория Токарева «Сволочей тоже жалко»

   

Яндекс.Метрика