Главная
Голосование
Как на ваше чтение повлиял КОВИД-19
 
Поиск по сайту

Творческий вечер поэта

10 февраля в библиотеке имени Л.А. Гладиной прошла презентация новых книг Николая Колычева. Поэт признался, что уже 6 лет не был в Апатитах, и за эти годы появились и новые стихи, и новые песни, которыми он щедро делился со слушателями.

Новые стихи из сборника «НЕкрасивое» - необычны, т.к. Николай Колычев перешёл на тонический акцентный стих. Как пишет Марина Кудимова в предисловии к книге: «… если заполярный поэт Николай Колычев ушёл от тютчевской - есенинской - рубцовской традиции гармонического стиха, которой следовал всю предыдущую жизнь, значит гармоническая поэзия перестала отвечать на вызовы времени…». Сборник стихов проиллюстрировал мурманский художник Анатолий Сергиенко.

В конце творческого вечера Николай Владимирович читал трогательные детские стихи про ёжиков, внуков, детские забавы. Зрители были благодарны поэту за новые песни и стихи. И ещё один сюрприз ожидал нашего гостя. Вологодский союз писателей наградил Николая Колычева медалью «Николай Рубцов» за многолетнее сотрудничество с Рубцовскими центрами и популяризацию поэзии Рубцова.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Модиано, П. «Горизонт»

    

Яндекс.Метрика