Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты
Голосование
Дочитываете ли вы книги до конца?
 
Поиск по сайту

Несбё Ю. «Кровь на снегу»

Несбё, Ю. Кровь на снегу.- Санкт-Петербург: Азбука, 2015.- 192 с.

Признанный мастер детективного жанра Ю Нёсбе в книге «Кровь на снегу» использует жанровые и стилистические эксперименты. На этот раз писатель ведет повествование от лица наемного убийцы Улава Йохансена, заставляя читателя проникаться симпатией к антигерою. Персонаж, который представлен в качестве автора книги, по-своему трогателен. Страдая дислексией, он очень любит читать и долгие часы просиживает в библиотеке, с головой окунувшись в литературу о жизни животного мира, пытается излагать свои мысли на бумаге и беззаветно влюбляется в свою очередную жертву. «Жизнь дала Улаву плохие карты, что заставляет читателя сочувствовать герою, - заявил Несбё. — В каком-то смысле эту книгу можно воспринимать как драму о тяжелой человеческой судьбе, а не как детектив».

Местонахождение: библиотека семейного чтения.

Посмотреть весь список >>

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Паскаль Киньяр «Carus, или Тот, кто дорог своим друзьям»

   

Яндекс.Метрика