Главная
Голосование
Как на ваше чтение повлиял КОВИД-19
 
Поиск по сайту

Народов много - страна одна

«Народов много - страна одна», - под таким слоганом 4 октября впервые состоялась всероссийская просветительская акция «Большой этнографический диктант». Диктант проводился с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, знаний о народах, проживающих в России, и привлечения внимания к этнографии как науке.

Одной из площадок, где можно было проверить свои знания о народах нашей страны, стала апатитская библиотека имени Л.А. Гладиной.  В диктанте приняли участие 35 человек самого разного возраста, от школьников до пенсионеров.

В течение 45 минут участники диктанта выполняли 30 тестовых заданий. Вопросы затрагивали самые разные области: места проживания, промыслы, традиционные блюда, праздники, языки и диалекты, архитектуру и др. Общая сумма баллов, которые можно было набрать за выполнение всех заданий - 100.

28
29
30
1/3 
start stop bwd fwd

 

Самый лучший результат на площадке в библиотеке - это 82 балла. Еще четыре человека набрали более 60 баллов. Средний балл - 44,97.

Все, принявшие участие в этнографическом диктанте, остались довольны и благодарили организаторов и сотрудников библиотеки за возможность участвовать в таком интересном и познавательном проекте. Только одно огорчило: акция проводилась в будний день, и очень многие жители Апатитов и Кировска не имели возможности написать диктант.

2
22
23
1/3 
start stop bwd fwd

 

Результаты диктанта, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru  4 ноября 2016 года.

Каждый участник акции получил памятный сертификат о прохождении диктанта. По результатам всероссийской проверки знаний, в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

Масштабная просветительская акция «Большой этнографический диктант» прошла впервые в 85 субъектах Российской Федерации, в ней приняли участие около 40 000 человек на 800 площадках. Инициатором проведения акции выступила Удмуртская Республика.

Подробную информацию о всероссийской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте.

Официальная группа ВКонтакте

Организаторы - Федеральное агентство по делам национальностей совместно с Министерством национальной политики Удмуртской Республики, автономная некоммерческая организация «Ассамблея народов Удмуртии» при поддержке Общероссийской общественной организации «Ассоциация антропологов и этнологов».

Репортаж "Жители Апатитов сдали "единый этноэкзамен" на Хибинформбюро.

Итоговый Протокол

Куратор - Римма Павловна Колесник.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Мария Нуровская «Письма любви»
    
Яндекс.Метрика