Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры



Версия Обычная версия сайта
Литературный сквер

В день празднования юбилея города библиотекари снова, как и год назад, организовали «Литературный сквер» у библиотеки им. Л.А.Гладиной.

Самым оживлённым местом в сквере стала площадка, на которой всем желающим предлагали проверить знания по истории города Апатиты. Викторина «50 вопросов о любимом городе» пользовалась популярностью и у взрослых, и у детей. Все готовы были отвечать на вопросы и рассказывать об улицах, памятниках и предприятиях города. Знатоки, которые правильно ответили на 10 вопросов, получали поэтический сборник местных авторов «Хибинские страницы». Самым активным участником викторины был ученик 7-в класса школы №14 Данил Юданов. Он ответил почти на все 50 вопросов!

В литературном сквере была представлена выставка «Книжная летопись города Апатиты», где можно было познакомиться с книгами о городе. Здесь же участники викторины при желании могли найти ответы на сложные вопросы. Рядом расположилась выставка книг местных авторов «Литературные Хибины».

Особой любовью и вниманием горожан пользовалась ретро-фотосушка «Ты помнишь, как всё начиналось…». На ней были представлены старые фотографии города, на которых запечатлены предприятия, улицы, библиотеки, демонстрации, концерты и праздники. А также лица наших земляков: строителей, геологов, учёных, библиотекарей, тех, кто жил и любил наш город.

Просмотр этих  черно-белых фотографий вызывал сильные эмоции. Горожане находили родных, знакомых, спорили, обсуждали, вспоминали и даже плакали.

В «Литературный сквер» пришли друзья библиотеки – поэты и музыканты из ЛИТО «Хибины», молодёжного поэтического клуба «Плитк@» и музыкального клуба «ДИВА». Они очень украсили праздник своим творчеством: пели песни и читали стихи о любимом городе, северной природе, о строителях и геологах. 

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Читать подано

Пелевин В. «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами»