Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты

"Коты в мешке" возвращаются

С 24 мая по 30 июля в библиотеке имени Л.А. Гладиной проходила необычная акция. Читателям предлагали взять в отпуск «Кота в мешке» - запечатанный пакет с книгой. Догадаться о содержании пакета можно было только по цитате.

Стараясь учесть разносторонние интересы читателей, для акции были отобраны книги разных жанров: биографии, путешествия, романы, детективы и пр. Самым трудным оказалось выбрать цитату для обложки, ведь она должна была заинтересовать читателя, но не раскрывать смысл произведения. К каждой книге сделали в подарок закладки с котом в мешке.

Для удобства книги были разделены на две категории – для подростков и для взрослых. Участники акции могли взять книги на все лето, а не на 2 недели как обычно.

Первоначально было подготовлено 15 книг. Библиотекари не знали, как читатели отреагируют на новую акцию, но волновались напрасно. Акция так понравилась читателям, что ее продлили, дополнив новыми «Котами в мешке».

В настоящее время «коты» возвращаются в библиотеку. Довольные читатели выражают свои эмоции по поводу такой необычной идеи и прочитанных книг.

Вот, например, Павел Сецко, которому досталась биография Винсента Ван Гога, написал:

«...Если бы не случай, то я бы не то, что читать не начал, но даже никогда бы и не узнал об этой книге... Не буду врать, что я сейчас резко полюблю живопись, что побегу за красками и мольбертом, нет. Но я знаю точно, что если мне удастся попасть на выставку Ван Гога, я буду смотреть на эти картины совершенно иначе. Не как на мазки кистью, а как на попытку передать свои эмоции, свой взгляд, свои страдания и лишения через темперамент и цвет красок. Эта книга изменила мое восприятие картин, что абсолютно не значит, что они начнут мне нравиться...».

 

You have no rights to post comments

Голосование
Какие семейные традиции передаются из поколения в поколение в вашей семье?
 
Читать подано
Максим Кантор «Красный свет»

    

Яндекс.Метрика