Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты
Голосование
Дочитываете ли вы книги до конца?
 
Поиск по сайту

Куклы Ирины Родионовой

«Куклы Ирины Родионовой». Так называется авторская выставка прелестных интерьерных кукол, представленная в центральной городской библиотеке.

Ирина Родионова посвящает выставку юбилею любимого города Апатиты и рассказывает о своем увлечении. «Четвертый год я занимаюсь в кировском клубе «Миланка» (руководитель Антонина Николаевна Голубева). Этому занятию я посвящаю всё свое свободное время. Я очень люблю шить и создавать всё новые и новые образы. В моей коллекции уже более 200 самых разных кукол. Я люблю дарить свои куклы, но расставаться мне с ними порой бывает очень тяжело. Часто мне задают вопрос о моей самой любимой кукле. Не задумываясь отвечаю, что эта та кукла, над которой я работаю в данный момент».

На выставке представлены тряпиенсы, а также «американки», тильды и другие текстильные куклы. Тряпиенсы – это японские или корейские текстильные миниатюрные куколки ростом 40-50 см. Их довольно часто путают с тильдами, но это разные виды кукол. Фигуры кукол изящные и хрупкие, с длинными ручками и ножками, тоненькой шеей и выразительными глазами, с роскошными прическами и не менее роскошными нарядами и аксессуарами.

Тряпиенсы отличаются продуманностью образа, проработкой каждой детали. Важно все: положение рук, ног, наклон головы. Но главное в кукле – ее образ и характер, который мастер раскрывает через одежду, прическу, положение тела, выражение лица. Ирине Александровне Родионовой это, безусловно, удается. Каждая ее кукла, будь то «американка», фейка-швейка или балерина обладает своим характером и душой.

В центральной библиотеке в третий раз автор знакомит нас со своими любимцами. Появляются всё новые и новые лица, встречаются и уже знакомые полюбившиеся куклы. Всего их представлено на выставке 46.

2
3
4
5
6
7
1/6 
start stop bwd fwd

 

Выставка «Куклы Ирины Родионовой» будет работать на втором этаже центральной городской библиотеки до 15 сентября. Приходите полюбоваться работой мастера.

Адрес библиотеки: ул. Пушкина, д.4, тел. +7900 943 87 37.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
«Улица сквозь время: увлекательная прогулка длиной в 12000 лет»

    

Яндекс.Метрика