Главная
Голосование
Как на ваше чтение повлиял КОВИД-19
 
Поиск по сайту

Рауль-Дюваль, Ж. «Кафка, вечный жених».- Москва: Текст, 2015.- 208 с.

Рауль-Дюваль, Ж. Кафка, вечный жених.- Москва: Текст, 2015.- 208 с.

Франц Кафка был страстно влюблен в Фелицию, Юлию, Милену и Дору. Он четырежды обручался, но не женился. Всякий раз, когда заканчивался очередной роман, он на едином дыхании писал новую книгу. Так родились «Америка», «Процесс», «Замок».

Кафка жил в обстановке вечной душевной разорванности, хотел раз и навсегда оторваться от скучной бюргерской семьи, - и любил ее; метался между мечтой о женитьбе и философией безбрачия; изнурял себя аскезой и вегетарианством… В романе «Кафка, вечный жених» он - живой, беспокойный, внимательный, благородный, невыносимый, ревнивый, требовательный, страдающий бессонницей, но ощущающий безграничное счастье от осознания своего призвания - литературы. Обо всем этом Кафка рассказывает сам - в письмах, дневниках, разговорах.

«Определить жанр книги не так-то просто, - пишет автор романа. - Художественный вымысел? Документальное повествование? Запечатленные на бумаге мгновения чужой жизни? Я закончила книгу больше года назад, но продолжаю «общаться» с семейством Кафка… Я не использовала ни одну из тысяч книг, написанных о Франце Кафке. И мне предстоит и дальше, до скончания времен, разгадывать загадку его творчества».

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Посмотреть весь список >>

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Харвуд Дж. «Мой загадочный двойник»

  

Яндекс.Метрика