Главная
Голосование
Как на ваше чтение повлиял КОВИД-19
 
Поиск по сайту

Студенты о Чернобыле

25 апреля на старшем абонементе ГДЮБ работала интеллект-лаборатория «Уроки Чернобыля». Почему спустя  30 лет Чернобыльская трагедия всё ещё продолжает нас волновать? Какое влияние авария на Чернобыльской АЭС оказала на здоровье людей и на будущие поколения? Каковы экологические последствия этой катастрофы? Ответы на эти и другие вопросы постарались найти студенты Кольского медицинского колледжа. Под руководством преподавателя анатомии и физиологии Марины Яковлевой они подготовили выступления  по данной теме. 

Владислава Бодрова и Владислав Копылов выступили с презентацией «АЭС и их влияние на окружающую среду».

Мария Мурашко и Алёна Чеучалова познакомили слушателей с информацией о влиянии радиации на организм человека.

Карина Красилова и Ирина Матиек провели серьёзные изыскания на тему «Влияние радиации на эмбриональное развитие человека».

Также студенты предприняли настоящий мозговой штурм на тему «Радиация: за и против». Разбившись на 2 команды, они усиленно искали «плюсы» и «минусы» радиоактивного излучения.

В результате – «плюсов» и «минусов» оказалось примерно поровну. Так, в  «плюсы» студенты записали рентгеновские снимки, загар, атомные электростанции, ледоколы, подводные лодки, лучевую терапию. «Минусы» - в больших дозах радиация отрицательно влияет на здоровье человека и экологическую ситуацию.

Также на мероприятии можно было познакомиться с книжной выставкой «Чернобыль: далее нигде», на которой представлены материалы, посвящённые чернобыльской катастрофе.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Рубина, Д. И. «Коксинель»

    

Яндекс.Метрика