Главная
Голосование
Как на ваше чтение повлиял КОВИД-19
 
Поиск по сайту

Пойдем-ка в "Тундру"

23 января 2016 года. День открытия креативного пространства «Тундра» в библиотеке имени Л.А. Гладиной. Посетителей встречает заведующая библиотекой Елена Ходотова. Звучит соответствующая моменту песня «Увезу тебя я в тундру». Оленей не видно, а вот девушки в сарафанах и молодые люди в косоворотках гуляют по библиотеке, усиливая ощущения праздника.

И вот перерезана красная ленточка –

и библиотечная «Тундра» открыта!

Вот она! На стенах - граффити, на стульях - теплые пледы, под потолком огромные, но симпатичные комары.

Сначала Елена Михайловна представила и поблагодарила художников, которые превратили обычную комнату в тундру. Граффити – работа Павла Полякова. Его работы, кстати, есть и на фасаде библиотеки.

Комары придуманы и виртуозно выполнены Еленой Сейтеновой, которую многие горожане знают по мастер-классам.

В углу стоит «Piano time» - фантазия Виктории Хадневич, которая декорировала и знаменитый книжный холодильник. Расписанное по мотивам известного комикса, оно приглашает помузицировать в камерной обстановке «Тундры».

Но главное богатство "Тундры" - это гости, будущие хозяева этого креативного пространства.

Это - молодой ученый Евгений Боровичёв, один из ведущих лектория «Край, в котором мы живем». Ему принадлежит идея работы книжной площадки «Книги, которые меня сделали», первая встреча в которой состоится 3 февраля в 18-00. Приглашаем книголюбов и книгоманов!

Это - Ирина Юрьевна Голубева, руководитель нового клуба «Мамалыш», аналога кировского клуба "Гений в животике". Теперь апатитчанкам не придется ездить на встречи со специалистами в Кировск, встречи будут проходить в библиотечной «Тундре». Приглашаем будущих мам и молодых родителей в библиотеку 30 января в 16-00 на встречу «Беременность. Принятие материнства». Примерное расписание встреч клуба есть на библиотечном сайте.

Это - Наталья Мудрук, научный сотрудник ИХТРЭМСа, которая пригласила в клуб любителей парфюмерии «Дом духов». Информацию о парфпосиделках можно найти в группе ВК «Дом духов». Ближайшая встреча - 30 января в 18-00.

Это - Ольга Тимкина, руководитель народного коллектива «Ярушко», участники которого теперь танцуют и поют по воскресеньям в библиотеке. А в этот день вместе с ними хороводили все присутствующие. 

В «Тундре» предполагается и проведение различных мастер-классов. 19 февраля пройдет первый мастер-класс с участием педагогов ДДТ Л.К.Куцевой и А.Кривошеева. Все желающие смогут смастерить скворечники и кормушки для птиц. Приходите!

Про новый библиотечный киноклуб «Мистер Фест» рассказала Полина Бартенева. Кинопросмотры - каждый четверг в 18-00. 28 января приглашаем в теплой компании смотреть фильм "Дитя человеческое". Подробности и текущую информацию о кинопросмотрах можно найти в группе ВК

С конца 2014 года в библиотеке работает клуб настольных игр "D6". Играть приходят по одному, группами, семьями. И частенько в читальном зале места всем не хватало. Теперь можно играть и в "Тундре". В группе ВК «Настольные игры D6» можно посмотреть, как это происходит и познакомиться с расписанием игровых вечеров.

И это только ближайшие планы. Так, на открытие «Тундры» пришли и школьники, которые послушав взрослых, захотели создать свой книжный клуб, что было бы здорово! Мы ждем предложений и идей от горожан, чтобы в "Тундре" всегда была жизнь и тепло.

А пока «Тундра» открывалась, на первую встречу клуба «Мамалыш» пришли первые посетители.

Репортаж Натальи Черновой "Теплая Тундра" читайте на сайте "Дважды Два".

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Милан Кундера «Занавес»
    
Яндекс.Метрика