Главная
Голосование
Как на ваше чтение повлиял КОВИД-19
 
Поиск по сайту

Тряпиенсы Ирины Родионовой

Центральная городская библиотека приглашает на авторскую выставку Ирины Родионовой «Кукольные миниатюры», на которой представлены чудесные куклы – тряпиенсы, а также «американки», тильды и другие текстильные куклы.

Тряпиенсы – это японские или корейские текстильные миниатюрные куколки ростом 40-50см. Их довольно часто путают с тильдами, но это разные виды кукол. Фигуры кукол изящные и хрупкие, с длинными ручками и ножками, тоненькой шеей и выразительными глазами, с роскошными прическами и не менее роскошными нарядами и аксессуарами. Являясь законченной скульптурной композицией, тряпиенсы отличаются продуманностью образа, проработкой каждой детали, мелочи. Важно все: положение рук, ног, наклон головы.

Но главное в кукле – это, конечно, ее образ и характер, который мастер раскрывает через одежду, прическу, положение тела, выражение лица. Ирине Александровне Родионовой это, безусловно, удается. Каждая ее кукла, будь то балерина, фейка-швейка, «американка», ангел Алька, обладает своим характером, настроением, душой.

Выставка «Кукольные миниатюры» будет работать на первом этаже центральной городской библиотеки весь июнь. Приходите полюбоваться работой мастера.

Адрес библиотеки: ул. Пушкина, д.4, тел. 2-08-02.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
01/10 
start stop bwd fwd

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Прилепин З. «Патологии»

  

Яндекс.Метрика