Главная
Голосование
Как на ваше чтение повлиял КОВИД-19
 
Поиск по сайту

Язык доведет...

В апреле в городской библиотеке №1 завершились игры-путешествия по просторам родной речи из цикла «Абсолютный слух». Как ни радостно и полезно было играть на встречах с талантливым и дружным 4а классом школы № 7, но час расставания пробил. 

1 апреля класс жонглировал словами, то демонстрируя отменное чувство юмора в каламбурах с запутанным сюжетом, то разоблачая замаскированных агентов в стишатах-коротышатах. В игре «Переводчик» ребята заменяли «чужеземцев» на «туземцев». В «Ларчике», полном крылатых выражений, вели розыск глаголов и наречий. Сверяли ДНК братьев-близнецов в игре «Синонимы - омонимы». А также искали второй смысл, толковали словарные слова, помогали заблудшим звукам, соревновались в составлении метаграмм и анаграмм из коллекции игродрома журнала «Мурзилка».

8 апреля знатоков русского языка из четвёртого класса «А» игра «Язык доведёт…» вывела на новую орбиту. Ребята  придумывали правила для игры по культуре речи, опираясь на шуточные задания; давали свои пояснения к игровым задачам о темпе, тоне, интонации и прочих важных атрибутах речи; читали вслух; сочиняли реплики в роли ведущих детской телепередачи; учились вести деловую беседу и случайный диалог. Ребята оказались не только отличниками в учебной и игровой подготовке, но и сдали на «превосходно» актёрское мастерство. Молодцы!

Такие встречи, по мнению ребят, педагогов и библиотекарей, это радость, море позитива и несомненная польза. Мы надеемся, что теперь слух у ребят из 4а стал абсолютным.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Грин, Дж. «В поисках Аляски»

  

Яндекс.Метрика