Главная
Голосование
Как на ваше чтение повлиял КОВИД-19
 
Поиск по сайту

Первый поэтический баттл

22 марта в центральной городской библиотеке состоялся первый поэтический баттл "Ваш выход, поэты!". Он был посвящен Всемирному дню поэзии. В библиотеке собрались не только члены ЛИТО «Хибины», но и поэты, которые впервые пришли на встречу в центральную библиотеку. Были как молодые, начинающие, так и «матёрые» поэты, издавшие уже несколько сборников стихов.

Казалось, поэтические салоны остались в прошлом, но литературные чтения, баттлы, квартирники в последнее время возрождаются, и наша встреча это – не обычный литературный вечер, где в полной тишине звучит голос читающего. На баттле звучали мелодии, возгласы поддержки и аплодисменты, песни на стихи собственного сочинения. Были даже танцы. Тематика прочитанных стихотворений также была разной. Конечно, больше всего читали про любовь, но были стихи и об отношении к природе, и о гражданской позиции.

Самым трудным оказалось выбрать победителей… Поэтому, их и не стали выбирать. Но хочется отметить поэзию Елены Неупокоевой, зрелые стихи Игоря Панасенко и  Александра Ершова. Большой интерес вызвала поэзия кировского автора Валентины Петровой, которая пишет детские стихи, басни, сонеты. Приятно было встретиться с Людмилой Щербина, которая пишет стихи и музыку, и великолепно исполняет свои произведения. Познакомились в этот день с Мариной Свиридовой, которая приехала из Белоруссии. Она давно пишет стихи, многие из которых стали песнями. Очень понравился всем присутствующим вальс, который исполнил немецкий исполнитель на русском языке с едва заметным акцентом.

Спасибо всем участникам баттла. Надеемся, что поэтические встречи в библиотеке (в разных форматах) будут продолжаться, привлекая почитателей поэзии.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Вольф К. «Московские дневники. Кто мы и откуда...»


Яндекс.Метрика