Главная
Голосование
Как на ваше чтение повлиял КОВИД-19
 

Поиск по сайту

Права детей и дружба народов

В библиотеке семейного чтения на  правовом уроке «Конвенция ООН о правах ребенка» учащиеся 3Б класса школы №4 обсуждали серьезные вопросы - есть  ли права у  детей, и какой закон их защищает? Путешествуя по страницам литературных произведений и русских народных сказок, ребята определяли, какие права героев в них были нарушены и помогали сказочным персонажам отстаивать свои права. И у них получалось это просто замечательно! 

А еще ребята узнали, что у них существуют не только права, но и обязанности, которые необходимо выполнять. Своим главным правом школьники посчитали право на образование, а обязанностью - хорошо учиться. В конце мероприятия третьеклассники сделали вывод о том, что право на уважение имеет лишь тот, кто уважает права других людей!

Сотрудники библиотеки №1 поговорили о  «Дружбе народов» и о том, стоит ли  "Доверять Паутине" с  учащимися 2 класса  школы №7. Уважение к традициям других народов – важное качество человека, живущего в современном, многонациональном мире. Дети узнали о том, что на территории нашей страны проживает много различных народов - больших и малых. Все они имеют свои обычаи и язык. И каждый народ – это ручеек, впадающий в огромное озеро под названием Россия.  

«Доверять ли Паутине?». Для современных детей Интернет не только безграничный источник получения информации, но и зона повышенной опасности. Виртуальный мир небезопасен для всех, особенно для детей. Чтобы пользуясь ресурсами сети, не попасть под разрушительное действие вирусов и не быть сбитым потоком недостоверной информации, нужно знать правила интернет-движения. На этом уроке ребята внимательно слушали о правилах безопасного поведения во «Всемирной Паутине».

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Мария Нуровская «Письма любви»
    
Яндекс.Метрика