Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты
Голосование
Дочитываете ли вы книги до конца?
 
Поиск по сайту

Буриме: тебе и мне

В понедельник - 16 февраля, последний урок в 4 «А» был необычным: ребята учились играть в буриме, в классе было шумно и весело.

Буриме – это литературная игра, участники которой пишут стихи, чаще шуточные, на заданные рифмы. Ребята быстро усвоили смысл и правила, поиграв для разминки в «угадалки» из рифм - цепочек детских классических хитов. А затем поочерёдно сочиняя строчки монорима (разновидность буриме) и с восторгом обнаружив в себе поэтический талант, перешли к командному творчеству, вытянув билеты с заданиями.

И тут «вдохновенные рифмоплёты» так увлеклись, что на хохот в класс заглянул с приподнятой от удивленья бровью зам.директора школы. Последовал классический вопрос: «А что это вы тут делаете, а?». Ответом стали сольные номера школьников, с трудом подавляющих смех над своими виршами.

Мой любимый пират

Выпил весь лимонад.

А потом пошёл в бой

И вернулся с поломанной ногой.

 

Пришёл я в лес

Нашёл там лоскутик.

Присел на пенёк

И съел вкусный бутик.

 

У меня растут усы

Очень быстро

Как часы.

Затем школьники сочиняли акростих и услышали пример тавтограммы. Насмешили учителей и подняли настроение себе. А ещё говорят, понедельник -  день тяжёлый…

1s
2s
3s
4s
5s
6s
1/6 
start stop bwd fwd

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читаем вместе с...
Читать подано
Сергей Беляков «Гумилев сын Гумилева»

    

Яндекс.Метрика