Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты
Голосование
Дочитываете ли вы книги до конца?
 
Поиск по сайту

Игрушки поморов Терского берега

Очередное занятие клуба «Модное рукоделие» состоялось 2 ноября. Его провела Надежда Александровна Коровашкова - руководитель студии декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Иван да Марья».

Занятие началось с обзора краеведческой литературы о культуре и традициях поморов Терского берега. Участники клуба узнали о традиционных игрушках поморов, о том, когда их делали, из чего, и конечно, для чего, ведь каждая из игрушек являлась оберегом.

Затем Надежда Александровна раскрыла секрет приготовления теста для изготовления печной игрушки. Оказалось, что это совсем несложно: нужно взять 7 горстей ржаной муки, 3 щепотки соли и воду. Узнали участники встречи и об одной важной особенности: оказывается, на поморской лепной козуле должно быть не больше 17 надрезов. После этого все приступили к работе. Вторая часть мастер-класса была посвящена Мезенскому сканному печенью. Для его изготовления понадобилось то же самое тесто, умение быстро и тонко раскатывать колбаски и немного терпения. Занятие получилось очень интересным и оживленным.

Здорово, что ряды клуба постоянно пополняются. На этом занятии козули лепил даже мужчина, который решил составить компанию своей жене, вместе они сделали несколько замечательных изделий.

Расходились все с замечательным настроением и большим воодушевлением. А следующее занятие - «Декор рамки для фото» - пройдет 16 ноября в 13.00

kozyl2i
kozyli1
kozyli3
kozyli4
kozyli5
kozyli6
kozyli7
kozyli8
kozyli9
1/9 
start stop bwd fwd

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Дюгард, Дж. Л. «Украденная жизнь»

  

Яндекс.Метрика