Главная
Голосование
Как на ваше чтение повлиял КОВИД-19
 
Поиск по сайту

Берегите Зощенко!

Михаил Зощенко - автор многочисленных рассказов, повестей, пьес, киносценариев, превосходных переводов, был любим и обласкан читателями и писателями. Во время «зубодробительной» критики за него заступался М.Горький, его обожал К.Чуковский. Подлинную славу ему принесли маленькие юмористические рассказы - анекдоты. Зощенко однажды сказал: «Если бы я знал, что массовый читатель интересуется мною, я с удовольствием бы печатался на обертках от конфет в миллионном тираже». Многие его фразы: «Что ты нарушаешь беспорядок?», «Спи скорей - твоя подушка нужна другому», «Расскажу рассказ» и др., давно стали крылатыми выражениями.

Рассказы Михаила Зощенко - явление в мировой культуре почти уникальное. Его проза до сих пор многими западными литературоведами расценивается как сюрреалистическая фантастика, между тем как мы-то с Вами знаем - Зощенко описывал только то, что видел вокруг себя…

В центральной библиотеке открылась книжная выставка «Берегите Зощенко!», посвященная 120-летию со дня его рождения. На ней представлены как знаменитые рассказы Зощенко, так и его менее известные книги. Повесть "Возвращенная молодость" откроет вам совершенно нового писателя, удивительную личность - эрудированную, глубоко думающую и тонко чувствующую. А повесть "Перед восходом солнца", написанную в 1943 году, писатель считал своей главной книгой. Зощенко признавался, что именно к ней он шёл на протяжении всей своей творческой жизни. В книге автор пытается преодолеть свою меланхолию и страх жизни, анализируя прошлое. Повесть была впервые опубликована в 1968 году в США, а в России - только в 1987 году.

Выставка будет работать до 20 сентября на абонементе художественной и исторической литературы (1 этаж).

Адрес библиотеки: ул. Пушкина, д.4, тел. 2-08-02.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Майкл Каннингем «Плоть и кровь»
Яндекс.Метрика