Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты
Голосование
Дочитываете ли вы книги до конца?
 
Поиск по сайту

О культуре в год культуры

23 апреля в центральной городской библиотеке перед сотрудниками библиотек города выступила Татьяна Ивановна Подгорбунская, специалист «Государственного архива Мурманской области в г. Кировске», с докладом «Учреждения культуры Кировска в архивных документах», который сопровождала электронная презентация.  Это выступление было посвящено Году культуры.

Библиотекари с большим вниманием слушали об истоках развития культуры в Хибинах в 30-е годы XX века: о первом клубе и Театре рабочей артистической молодежи (ТРАМ),  первой библиотеке в клубе совхоза «Индустрия» (1932 г), о Вечерней рабочей консерватории(1932 г.) и самом первом кинотеатре.

Фотографии документов и их содержание вызывают гордость: ведь в 30-е годы в Хибинах буквально кипела культурная жизнь. Наличие театра артистической молодежи и вечерней Консерватории для взрослых  говорят сами за себя. А дети?  Дети в драматическом кружке при клубе ставили оперы, в хоре участвовало 350 человек! Юные поэты и музыканты демонстрировали свои таланты в переполненном зале первого на Кольском полуострове кинотеатра. А Областной театр кукол, оказывается, образовался после войны из состава Хибинского детского кукольного театра, вернувшегося из эвакуации не в Кировск, а в Мурманск.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Трауб, М. «Чужой ребенок»

   

Яндекс.Метрика