Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты
Голосование
Дочитываете ли вы книги до конца?
 
Поиск по сайту

Инновационное развитие как результат межбиблиотечного взаимодействия

Инновационное развитие как результат межбиблиотечного взаимодействия

В условиях развития института местного самоуправления особое значение приобретают  видение библиотекой своей роли в жизни местного сообщества, её организационное поведение и взаимоотношения с другими библиотеками.

Ни одна библиотека в мире никогда не была и не будет самодостаточной. И особенно это очевидно сейчас, во времена победного шествия Интернета. Процессы совместной работы становятся не только желательными, но и необходимыми.

Апатитские библиотекари на протяжении нескольких лет задумывались и искали новые формы работы, думали об изменении структуры ЦБС. Это было изучение спроса, исследования, поиск новых форм работы. Но мы не могли вырваться – не хватало  теоретической поддержки, практики обучения новым формам и методам и даже смелости. МГОУНБ нас поддержала, дала хороший психологический настрой, тем более, что директора и методисты библиотечных систем всегда имеют возможность ознакомиться с опытом коллег.

2010 г. Методисты ЦБС побывали на зональном обучающем семинаре «Инновационный процесс в современной библиотеке», организованном в рамках ведомственной ЦП «Культура Мурманской области» на 2010-12 гг., организованном областной библиотекой и прошедшем в Оленегорске. Здесь мы получили теоретические основы, познакомились с опытом коллег и с гордостью поделились успехами проведения первой в области Библиотечной ночи, прошедшей в Апатитах. Это и стало переломным моментом, подтолкнувшим систему к инновационным переменам. Мы начали ломать стереотипы, коллектив учился быть смелым, внедрять что-то новое.

2011 г. Областная библиотека предложила провести в Апатитах выездной обучающий семинар «Инновационное развитие персонала». Мы провели большую работу: была организована молодежная фокус-группа под руководством преподавателя АФ ПетрГУ А. Данилиной, мозговые штурмы, сбор идей от сотрудников ЦБС. Рассматривались все предложения. Идеи библиотекарей, которые можно использовать в работе, вошли в сборник «Есть идея. Апатитский вариант». 

Методисты ЦБС для поддержки интереса сотрудников к инновационной деятельности собирают и обобщают опыт российских и зарубежных библиотек, отражая их в сборнике «Есть идея!» Это очень помогает при планировании.

Методисты областной библиотеки работали с нами также в инновационном формате: тренинг по лидерским стратегиям и творческая лаборатория самооценки библиотекаря, проведенные Ларисой Анатольевной Семеновой и Татьяной Владимировной Кройтор, научили нас многому. Мы узнали, что такое casestudy, вместе вырабатывали алгоритм реагирования на внешние изменения, учились swot-анализу.

Анализ конкретных учебных ситуаций (casestudy)— метод обучения, предназначенный для совершенствования навыков и получения опыта в следующих областях: выявление, отбор и решение проблем; работа с информацией — осмысление значения деталей, описанных в ситуации; анализ и синтез информации и аргументов; работа с предположениями и заключениями; оценка альтернатив; принятие решений; слушание и понимание других людей — навыки групповой работы.

SWOT-анализ — методстратегического планирования, заключающийся в выявлении факторов внутренней и внешней среды организациии разделении их на четыре категории: Strengths (сильные стороны), Weaknesses (слабые стороны), Opportunities (возможности) и Threats (угрозы).

2012 г. Апатитские методисты едут в Мончегорск на обучающий семинар по инновационным проектам в библиотеках, проводимый областной научной библиотекой. Здесь апатитчане чувствуют себя уже уверенными, полученные консультации помогают избежать многих ошибок. Деловая игра «Проектируем инновацию», проведенная Валентиной Анатольевной Гайдай, впоследствии закрепилась на практике. А в самой ЦБС уже начались перемены не только в построении работы с читателями, но и структуры: сливаются отдельные подразделения, возникают новые; идет обучение персонала работе в новых условиях и с новыми технологиями.

2013 г. В ноябре в Апатитах вновь проводится областной выездной семинар, который мы готовим вместе с МГОУНБ по теме «Управление инновационным процессом». Программа очень насыщенная, участники - из всех районов области. Знакомимся с опытом коллег. С удовольствием и уверенно делимся своими наработками. Самое главное, что уже после окончания семинара, когда гости разъехались, мы смогли оценить результаты нашей инновационной деятельности. Особенно хочется выделить изменения в психологическом настрое коллектива. Многие сотрудники поверили в свои возможности работать в условиях, диктуемых временем.

Нам очень помогла серия листовок МГОУНБ «Формируем инновационную культуру», выезды в Апатиты мурманских методистов по вопросам управленческой ориентации руководителя (кроме семинаров, мы еще встречались отдельно), по психологическому сопровождению сотрудников, проходящих цикл перемен.

Как результат - наши достижения:

- создание и поддержка двух сайтов ЦБС (сайт МБУК ЦБС – в 2011 г. и сайт «Апатиты: природа, экология, туризм» - в 2013 г.),

- создание собственных страниц в социальных сетях (например, «Библиотека Л.А. Гладиной приглашает» Вконтакте),

- участие в корпоративных проектах МГОУНБ: Сводный электронный краеведческий каталог «Мурманская область» и Сводный электронный каталог библиотек Мурманской области,

- реорганизация структуры ЦБС,

- активное использование новых форм работы с сотрудниками и пользователями библиотек.

В своем выступлении я сделала акцент на взаимодействии с МГОУНБ, именно оно дало толчок многим переменам и начинаниям в системе. Мы считаем также немаловажным взаимодействие с коллегами из учебных заведений нашего города (школ, филиалов вузов, колледжа и лицея), библиотеки КНЦ РАН. Постоянно общаемся с библиотекарями из Кировска и других городов области.

Благодаря укрепившимся связям с Мурманской областной библиотекой для слепых и слабовидящих, библиотеки г. Апатиты в новое русло направили организацию работы с инвалидами, активизировали работу с социальными учреждениями города.

Взаимодействие с областной детско-юношеской библиотекой, их ежегодные выездные семинары в немалой степени способствовали изменениям в обслуживании детей и подростков. Делом будущего для всех библиотек является установление и развитие сотрудничества с другими библиотеками. Все библиотеки, независимо от их размера, почувствуют преимущества, которые даёт совместная работа.

Сегодня мы можем сказать, что находимся на пути перемен, коллектив оценил те новшества, которые произошли. А самое главное, что многим стало интереснее работать в современных условиях.

Директор МБУК ЦБС А.С. Ермолина

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Холли Блэк «Белая кошка»

   

Яндекс.Метрика