Главная
Голосование
Как на ваше чтение повлиял КОВИД-19
 

Поиск по сайту

Встречаем год Лошади

Новый год любят не только в России: во всем мире люди готовятся к нему заранее, иногда за несколько месяцев, и очень ждут, когда же он наступит. С этим праздником у многих народов связано огромное количество легенд, примет и поверий, обычаев и традиций. Новогодний праздник считают магическим и волшебным – не зря в новогоднюю ночь люди загадывают самые сокровенные желания и верят, что они обязательно сбудутся; а еще говорят, что «как встретишь Новый год, так его и проведешь».

Благодаря популярности восточных календарей, Новый год в наше время почти все стремятся встречать не просто так, а в соответствии с характером и обликом его покровителя – животного, являющегося символом наступающего года.

По восточному календарю 2014 год – год синей деревянной Лошади.

Он вступает в свои права 31 января 2014 г. и продлится по 18 февраля 2015 г.

Лошадь – благородное животное, почитаемое в различных культурах за свою выносливость, доброту и трудолюбие.

2014 год будет динамичным, как и сам его талисман. Кстати, деревянные лошадки отличаются от своих «сородичей» добротой, великодушием, мягкостью характера, у них развито воображение. Им присущ неординарный склад ума, что помогает во многих ситуациях принимать нестандартные, но действенные решения.

Астрологи прогнозирует в 2014 году череду мудрых решений и умных поступков, успех всем знакам Зодиака, работающим в такой сфере, трудовым ресурсом которой является интеллект, ведь Лошадь (по китайскому гороскопу) является символом мудрости и чистого разума.


Где, с кем и как встречать год Лошади

Накануне праздника стоит развлечься в веселой и шумной компании – можно сходить в клуб или ресторан, но лучше съездить на базу отдыха и устроить подвижные игры на воздухе – лошади это придется по нраву. С другой стороны, лошадь любит свой дом и семью, поэтому встречать Новый год желательно дома, с самыми родными и дорогими сердцу людьми. Не возбраняется также приглашать близких друзей и хороших знакомых: чем больше людей будут искренне веселиться и радоваться в вашем доме, тем удачнее будет наступающий год.

Но сначала следует с почестями, за красиво накрытым столом, проводить старый год – год Змеи, поблагодарить его за все хорошее, что он принес. Даже если в прошедшем году у вас были серьезные проблемы, не стоит хранить обиду: вступать в новый год нужно очищенным и светлым, и тогда неудачи и неприятности будут обходить вас стороной, а заветные желания будут сбываться.

Почему-то считается, что лошади угодно пышное празднование – впрочем, это же можно сказать и о многих других символах восточного календаря. Чем более роскошно и богато вы встретите этот год, тем больше он принесет вам достатка и изобилия – вряд ли стоит с этим спорить. Рекомендуется отмечать праздник в большом и просторном помещении, однако, если это не получается, не стоит переживать: главное условие успешного празднования - хорошее настроение, поэтому стоит оставить в прошлом все переживания и отрицательные эмоции, и войти в новый год с самыми лучшими ожиданиями.


Украшаем дом 

Чтобы создать праздничное, новогоднее настроение, достаточно просто хорошо украсить квартиру. Начать преображать дом лучше всего заранее, за пару недель до праздника, чтобы потом спокойно заняться остальными делами.

Поскольку стихия 2014 года - дерево, расставьте по квартире деревянные статуэтки, вазы, рамки для фотографий с изображениями символа наступающего года. Не обязательно покупать фигурки синего цвета, лучше обратить внимание на талисман ярких, поднимающих настроение, цветов. Повесьте на счастье и удачу подковки – ведь это амулет наступающего года. Не забудьте купить фигурки лошади и подарить их близким.

Комнаты следует украсить голубыми или синими гирляндами, мишурой, золотистым дождиком, т.е. использовать цвета и блики неба и дерева. Украсьте интерьер букетиками из сена и цветами под стать символу наступающего года. Лошади понравятся цветочные композиции голубого и зеленого цветов.

Двери, окна, люстры и новогоднюю елку можно украсить еще и колокольчиками – известным атрибутом лошадиной сбруи: в прежние времена их даже вплетали лошадям в гривы.


Наряжаем ёлку

Что приносит в дом ощущение новогоднего праздника? Конечно же, наряженная елка! Ведь именно к ней так часто в новогоднюю ночь мы обращаем свои взгляды.

В 2014 году актуальными будут елочные украшения в восточном стиле. Голубой, синий, зеленый – это его основные цвета. Украшение елки желательно начать с расположения гирлянд. Спрячьте их среди ветвей ели, аккуратно ее обвивая от макушки и до самого низа. После чего можно приступить к развешиванию игрушек. Развешивайте их, начиная с самого верха, где лучше использовать сосульки и мелкие елочные шары. Внизу лучше развесить более крупные шары. После этого можно украсить елку бусами и дождиком.

Поскольку следующий год станет годом синей или зеленой Лошади, эти цвета должны стать основными для украшения елки, но, как и в прошлые годы, можно использовать традиционные цвета – зеленый, серебристый или желтый. Такие цвета на елке будут смотреться очень эффектно и шикарно. Игрушки для украшения елки-2014 могут быть самыми разными &∓‐ фонарики, шарики, колокольчики, шишки, сосульки, фигуры разных животных и, конечно, фигурки лошадок.

Можно вообще использовать украшения, сделанные своими руками, например, вырезанные из бумаги снежинки, бумажные шары, а, может быть, вы любите рисовать и распишете несколько шаров акриловыми красками.

Варианты самодельных новогодних игрушек можно помотреть здесь 

А можно доверить украшение елки на Новый год детям, чтобы елка получилась оформленной в детском стиле. Развесьте вместе с детьми на елке шоколадные конфеты, мягкие игрушки, погремушки или другие игрушки, сделанные руками детей.

На новогодней красавице всегда привлекательно выглядят разноцветные фрукты, блестящие орехи в фольге и другие сладости. Если добавить к ним овсяное печенье, обычные бублики и небольшие пряники, в результате  получится елка в стиле веселой новогодней ярмарки. Подставьте под елку тарелочку с водой и положите небольшой пучок сена. Таким образом, вы завоюете расположение будущего талисмана на весь 2014 год.

Можно также сделать креативную елку своими руками. Варианты смотрите здесь 


В чем встречать год Лошади?

Несмотря на то, что Новый год рекомендуется встречать в домашней обстановке, наряд должен быть праздничным. Хотя, конечно, в вопросе, что одеть на Новый год, стоит отталкиваться от того, где и как вы будете его встречать: дома, в кругу семьи, или в ресторане в компании друзей и коллег.

Поскольку наступающий год будет годом сине-зеленой Лошади, новогодние наряды тоже лучше выбирать синих и зеленых оттенков – от светло-голубого до темно-зеленого, но подойдут и фиолетовый, серый, шоколадный, бежевый и кофейный цвета – можно их все скомбинировать, или выбрать для новогоднего костюма три любых цвета по вкусу. Такой выбор принесет счастье и удачу в делах - трехцветные лошади, как и кошки, в этом преуспевают. Не рекомендуется надевать желтое, сиреневое или оранжевое.

Что касается стиля новогоднего наряда, в нем должны воплощаться изящество и сексуальность лошади. Короткие мини-юбки, открывающие изгибы стройных женских ног, – изюминка новогодней ночи 2014. Одежда должна быть струящейся, летящей, свободной и легкой, как и сама лошадь. Поэтому ткани лучше выбрать мягкие – в идеале велюр или бархат.

Если вы собираетесь отмечать Новый 2014 год в ресторане, то могут возникнуть законные опасения, что все вокруг будут облачены в тот же цвет, что и вы. Это легко исправить. Необязательно полностью одеваться только в синее или зеленое. Наденьте классическое чёрное платье, эффектно дополнив его шёлковым шарфом соответствующего цвета.

Особое внимание стоит уделить прическе. Если волосы позволяют, сделайте пышный «конский хвост», или соорудите из волос «гриву», используя всевозможные заколки и другие элементы.

Задумываясь о праздничном наряде, обратите внимание на украшения. В этот раз хитами новогодней ночи станут украшения и аксессуары из дерева, например деревянные бусы, кулоны и броши в виде лошади или с ее изображением. В драгоценностях будут уместны камни синего и зеленого оттенков - топазы, изумруды, аквамарины. Мужчинам же можно надеть запонки с лошадками, ремень с «лошадиной» пряжкой или заколку на галстук с изображением символа года.

Успех в новом году принесет деталь одежды из натуральной шерсти: если в новогоднюю ночь вы решите выйти из дома – не стоит сидеть за столом до утра – ведь лошадь любит движение, - можно надеть вязаные шерстяные варежки или носки – они принесут удачу и помогут согреться.

 Если встретить Новый год с радостью и удовольствием, и проявить уважение не только к символу года, но и ко всем окружающим людям, все сложится просто прекрасно. Каждый день будет удачным, а в жизни будут преобладать мир и спокойствие!


Готовим новогодний стол

Что же должно стоять на новогоднем столе, чтобы хозяйка года – синяя деревянная Лошадь проявила свою благосклонность и взяла под свое покровительство? Специалисты по восточной астрологии советуют уделить внимание не только новогодним блюдам, но и оформлению праздничного стола. Если вы используете при сервировке детали из натуральных материалов (дерево, фарфор, глина), то деревянная Лошадь будет довольна. Естественно, в оформлении новогоднего стола всевозможные оттенки синего цвета будут наиболее предпочтительны.

Оформив и украсив новогодний стол, можно приступать к приготовлению новогодних угощений. Не стоит тратить массу времени и сил на сверхсложные блюда – гостей вы этим, может быть, и поразите, а вот Лошадь оставите равнодушной: в кулинарии она ценит простоту. Лошадь, как известно, вегетарианка, но если без мяса и рыбы вам никак не обойтись, постарайтесь добавить в ваши кушанья максимальное количество разнообразной зелени, сухих и свежих ароматных трав. Лошадь совсем не зла и простит вам эту маленькую слабость, тем более что привыкла быть верным и надежным помощником многих кочевых народов, которые никогда не знали огородов. Очень хорошо, если в вашем новогоднем меню будет как можно больше выпечки: пироги, расстегаи, печенье, хлеб. Ведь основа выпечки – мука, то есть зерновые, составляющие главный лошадиный рацион. И еще: долой диеты, пусть еды на вашем новогоднем столе будет в избытке – порадуйте гостей и себя «лошадиными» порциями! Различные варианты новогодних красочных рецептов 2014 года смотрите здесь.


Делаем подарки

Обмениваться подарками на Новый год – древняя и очень приятная новогодняя традиция. Задумываясь о том, какие новогодние подарки «положить под елочку», необходимо учитывать не только пожелания родных и близких, их хобби, увлечения, но и тот факт, что новый 2014 год является годом синей деревянной Лошади. Какие же должны быть подарки в год Лошади? Согласно восточным традициям, если новогодний подарок содержит изображение символа года, то он непременно принесет удачу в будущем году. Кроме того стоит обратить внимание на то, кому вы будете дарить подарки. Ведь для коллег, друзей и родственников они могут быть абсолютно разными. Воспользоваться советом при выборе подарков можно здесь.

Вернуться в раздел "Новый Год"

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Волос А. «Предатель»

   

Яндекс.Метрика