Главная
Голосование
Как на ваше чтение повлиял КОВИД-19
 
Поиск по сайту

За семью печатями

Зал «Всезнайки» городской детско-юношеской библиотеки (ул. Дзержинского, 53) приглашает принять участие в увлекательном квест-марафоне «За семью печатями».

Для того, чтобы стать участником марафона, нужно:

- записаться в библиотеку

- получить именной буклет

- читать книги с книжных выставок, находить ответы на вопросы и вписывать их в буклет.

За каждый правильный ответ вы получите печать.

Вопросов всего семь, но узнать можно много-много интересного. Например, о «странном металле», о разбойниках, о лесной нечисти, а также о книгах–юбилярах 2013 года («Маленький принц» А. де Сент-Экзюпери, «Три толстяка» Ю. Олеши, «Синяя птица» М. Метерлинка).

Подведение итогов и награждение победителей состоится на литературном празднике в библиотеке в начале учебного года.

1
2
3
1/3 
start stop bwd fwd

Вопросы квеста:

1.Что только ни делали с этим «странным» жидким металлом древние алхимики: растирали в ступках с разными порошками и жидкостями, нагревали, охлаждали, читали над ним заклинания, чтобы получить лекарство от бессмертия или золото. Чаще они сами умирали от этих опытов с загадочной жидкостью.

Вопрос: что это за «странный металл»?

2.В конце 18 века над народами Британии, Франции и Ирландии нависла страшная опасность: захватчики, приплывавшие морем из Норвегии, нападали и грабили деревни, города, церкви и монастыри. Они в течение двух столетий внушали страх всей Европе.

Вопрос: как называли этих разбойников?

3.Говорят, что эта лесная нечисть может превращаться в гриб-трутовик. Повиснет на дереве серым наростом и зорко следит: не появится ли прохожий? Мало того если она разозлиться, то любого в трутовик превратить способна. Сколько случаев было, когда люди в лесу пропадали...

Вопрос: имя этой лесной нечисти?

4.В поисках Синей Птицы мальчик Тильтиль и его сестра Митиль вместе с Душой Света отправляются в Царство Будущего. Их сопровождающим - Хлебу, Огню, Воде, Сахару, псу Тило и кошке Тилетте нельзя попадать в Будущее.

Вопрос: каким образом Душа Света оставила сопровождающих в Настоящем?

5.Это место было окружено огромными, одинаковой высоты и формы домами и покрыто стеклянным куполом, что делало его похожим на колоссальный цирк. В середине купола, на страшной высоте, горел самый большой в мире фонарь. Это был удивительной величины шар. Охваченный поперёк железным кольцом, висящий на мощных тросах, он напоминал планету Сатурн.

Вопрос: как называлось это место в городе Трёх Толстяков?

6.На планете Маленького принца, как на любой другой планете, растут травы полезные и вредные. А значит, есть там хорошие семена, полезных трав и вредные семена сорной травы. И вот на планете Маленького принца есть ужасные, зловредные семена... Почва планеты вся заражена ими. А если их не распознать вовремя, потом от растения уже не избавишься. Оцр завладеет всей планетой. Пронижет ее насквозь своими корнями. И если планета очень маленькая, а этих растений много, они разорвут ее на клочки.

Вопрос: какими зловредными семенами заражена планета Маленького принца?

7.В жизни детей иногда происходят очень страшные истории: вдруг из пустоты появляется загадочная скрипучая дверь или чёрная временная дыра. А может случиться и кораблекрушение где-нибудь возле «Острова скелетов», на котором обитают Жёлтый Платок, Чёрное Молоко, Красная Рука, Розовый Диван и учитель по фамилии Вурдалаков.

Вопрос: чем занимались эти жуткие персонажи из детских «страшилок»?

 

 

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Флэгг, Ф. «Стоя под радугой»

   

Яндекс.Метрика