Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты

"Я-счастливый человек"

«Я не успешный, я - счастливый человек».

В городской детско-юношеской библиотеке 21 февраля прошло ток-шоу «Успешная личность», во время которого Леонид Анатольевич Лукичёв, Глава города Апатиты, ответил на вопросы студентов.

- Леонид Анатольевич, с чего начиналась ваша карьера?

- Я родился в 1959 году в простой семье: мама работала дояркой, отец кочегаром. Я был поздним, единственным и, конечно, любимым ребёнком. Но родители с детства приучали меня к труду. Школу я закончил на «25-м километре», затем поехал в Ленинград и поступил в горный институт на горно-электромеханический факультет. После его окончания пришёл работать электромонтёром на «Апатит». Так начался мой путь в профессию. Я никогда не был комсомольским работником. Я - производственник.

- Кем вы хотели быть, когда учились в школе?

- Я никогда не мечтал стать космонавтом. Ни на кого не хотел быть похожим. Мой отец стал машинистом экскаватора, дядя работал энергетиком. Я очень уважал этих людей и тоже хотел быть производственником.

-В апреле исполнится 2 года, как вы занимаете должность главы муниципалитета. Можно ли уже говорить о каких-то позитивных изменениях в городе?

- Город выиграл грант на 40 млн рублей на ремонт дороги в Старых Апатитах (улица Жемчужная). Удалось решить проблему с детскими садами. Во Дворце культуры сделан ремонт кровли. В сентябре в городе планируется открытие сквера у кинотеатра «Полярный», где будет установлен мемориал в честь наших земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. И многое другое... Так что работа идёт. Может быть, медленнее, чем хотелось бы, но тем не менее.

-Каковы на сегодняшний день перспективы в нашем городе для молодёжи? И что нужно сделать для того, чтобы молодёжь охотно оставалась в родном городе?

- Вы знаете, если молодёжь захочет уехать из города, то она это сделает, и ничем её не удержишь. Что касается тех, кто решил связать своё будущее с Апатитами: у нас есть 2 промышленные базы (ОАО «Апатит» и СЗФК), Кольский научный центр. Очень развито предпринимательство. То есть молодой, энергичный человек всегда найдёт применение своим способностям.

- Как вы относитесь к идее проведения в библиотеке-музее торжественной регистрации браков? И не лучше ли отремонтировать городской загс?

- Я сразу хочу подчеркнуть, что загс остаётся на своём месте и никуда не переезжает. Но для желающих зарегистрировать свой брак в красивом здании библиотеки-музея от Главы администрации поступило предложение предоставлять такую возможность по субботам с 12 до 15 часов. Кстати, наши библиотеки работают хорошо. Я регулярно на сайте администрации просматриваю их планы. Такое впечатление, что мероприятий в библиотеках проводится больше, чем в ДК.

- Расскажите, пожалуйста, о своей семье.

- С будущей женой познакомились на спортивных  соревнованиях. Она на год меня моложе. У нас 2 сына. Старший работает в администрации, он уже начальник отдела. Пока не женат. Младший сын трудится на Кольской АЭС.

- Вам никогда не хотелось всё бросить и кардинально изменить свою жизнь?

- Я считаю, что такие поворотные события в моей жизни уже произошли. Первое - это приезд в Ленинград и поступление в институт. Люблю вспоминать студенческие годы (школу почему-то вспоминать не люблю), практику в Воркуте. И второе поворотное событие - это служба в армии, в войсках ПВО.

- Остаётся ли у вас время на чтение и если да, то какую последнюю книгу вы прочитали?

- К сожалению, времени на чтение книг нет совсем. Читаю в основном прессу.

- Ваше любимое занятие?

- Люблю рыбалку, причём любую: и зимнюю, и летнюю.

- Вы считаете себя успешным человеком?

- Нет, не считаю. Я просто стараюсь работать для людей. Иногда что-то получается. Я не успешный, я - счастливый человек. У меня есть любимая работа, семья, 2 собаки. Наверное, у меня есть ангел-хранитель, который предостерегает от неверных шагов. И ещё мне всегда везло на хороших людей. Я доволен своей жизнью.

Записала Р.И.Ибрагимова.

You have no rights to post comments