Главная
Голосование
Как на ваше чтение повлиял КОВИД-19
 
Поиск по сайту

Полярная ночь и здоровье северян

В библиотеке семейного чтения прошёл День информации «Полярная ночь и здоровье северян», на который пришли молодые родители с детьми. Мамы и папы получали информацию, а дети занималась в клубе «Домовёнок».

На встречу была приглашена врач – заведующая дошкольным и школьным отделом городской детской поликлиники Лидия Гилязовна Шайхутдинова. Она рассказывала о том, что на Севере в силу геофизических условий организм человека испытывает повышенную нагрузку, а во время полярной ночи стресс. Но этого не стоит пугаться. Главное – вести здоровый образ жизни, в т.ч. правильно питаться, увлажнять воздух в квартире, выполнять профилактические процедуры, например, промывание носа отварами трав или раствором с морской солью. Несмотря на недостаток света нужно как можно чаще гулять на свежем воздухе. И очень важно, по мнению врача, вовремя сделать прививку от гриппа.

Позитив во встречу привнесла Елена Филимонова – сотрудник абонемента библиотеки. Она представила презентацию «Как пережить полярную ночь», в которой были яркие краски, спорт и многое другое, поднимающее настроение.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Эрхардт, У. «Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят»

   

Яндекс.Метрика