Главная
Голосование
Как на ваше чтение повлиял КОВИД-19
 

Поиск по сайту

День народного единства

4 ноября - Российский государственный проздник, который отмечается с 2005 года. Этот день по праву называют Днем народного единства. 

Из истории праздника:

Почти четыре столетия назад в начале ноября народное ополчение во главе с купцом Мининым и воеводой Пожарским прогнало польских интервентов из Москвы и положило начало конца так называемого Смутного времени.

Ополчение Минина и Пожарского уникально тем, что это единственный пример в русской истории, когда судьбу страны и государства решил сам народ, без участия власти как таковой. 

Народ скидывался на вооружение последними грошами, шел освобождать землю и наводить порядок в столице. Воевать шли не за царя –  его не было. Рюрики закончились, Романовы еще не начались. Наши пра-пра-пра-пра-пра-деды шли воевать за свою землю и победили. Тогда объединились все сословия, все национальности, деревни и города (информация с сайта http://www.4november.ru/ )

В библиотеках города к Дню независимости:

«Единый народ, единая страна» - книжная выставка в городской детско-юношеской библиотеке, на которой представлена литература о символах России, а один из разделов посвящен истории праздника.

«Минин и Пожарский – защитники земли русской» -  тема книжной выставки в Центральной городской библиотеке. Также библиотека приглашает старшеклассников на исторический урок по данной этой теме (тел. 2-08-02, отв.лицо - Ольга Васильевна Базарова)

«Едины мы и в этом сила» - книжная выставка, посвященная Дню народного единства, работает в библиотеке делового чтения.

Библиотека семейного чтения приглашает посетить информационную выставку «Российская федерация сегодня».

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Сергей Шаргунов «1993»

  

Яндекс.Метрика