Главная
Голосование
Как на ваше чтение повлиял КОВИД-19
 
Поиск по сайту

Итоги выборов в Апатитах и Кировске

4 декабря состоялись выборы в Государственную Думу и региональный парламент. Итоги голосования еще не утверждены официально, но основная картина ясна.

Общая картина «партийного расклада» по выборам в Государственную Думу в Кировске и Апатитах, можно сказать, совпадает со среднеобластной, хотя некоторые отличия имеются, преимущественно в Апатитах. В Апатитах за ЛДПР проголосовали 5030 человек, за КПРФ – 5031. А еще в Апатитах активнее, чем в среднем по области, голосовали за «Единую Россию», «Справедливую Россию и «Яблоко».

В голосовании за кандидатов-одномандатников по Кировскому округу, за которых голосовала и часть апатитчан, места распределились следующим образом: коммунист и бывший пресс-секретарь мэра Апатитов Алексей Мазуров набрал – чуть больше 22% голосов, самовыдвиженец Вадим Турчинов, сотрудник службы по связям с общественностью ОАО «Апатит», набрал - 36,87% голосов, выдвинутый «Единой Россией» депутат областной Думы Олег Алексеев  - 36, 95% голосов.

В общем итоге «партия власти» получила в Кировске свыше 70% - такого не было нигде в области.

В Апатитском одномандатном округе вполне предсказуемо победил генеральный директор ОАО «Апатит» Константин Никитин: за него отдали свои голоса - 46,58% пришедших на участки. Бывший мэр Михаил Антропов получил 22,77 % голосов, предприниматель – жириновец Владимир Малышев – 14, 73%, беспартийный бизнесмен Владимир Мужаровский – 13,18%.

Что же касается региональных партийных списков, то здесь принципиальное отличие одно: и в Кировске и в Апатитах за «Единую Россию» в областной Думе голосовали активнее, чем за нее же в Государственной Думе. Окончательные итоги выборов в облдуму подведут до 15 декабря.

 По материалам газеты «Хибинский вестник», 8 декабря 2011

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Джойс Р. «Невероятное паломничество Гарольда Фрая»

  

Яндекс.Метрика