Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту
Главная страница Архив новостей На лавочках-читалочках

На лавочках-читалочках

На лавочке-читалочке у библиотеки №1 с увлечением читали добрую книжку из серии «Истории о зверятах» - «Щенок Гарри, или Здравствуй, дом!». 

Со щенком Гарри произошло необъяснимое: любимые хозяева уехали, а его оставили в странном месте, в окружении собак и чужих людей - в собачьем приюте.  Гарри так тосковал, что даже перестал гулять, но с ним стала заниматься девочка-волонтер. Постепенно щенок «оттаял» и девочка тоже к нему привязалась. Но она не могла взять его к себе, так как жила в маленькой квартирке, не подходящей для такой активной собаки…

Чтение книги сопровождалось рассматриванием милых иллюстраций, бурным обсуждением, а иногда даже слезами, но к удовольствию детей в книге все закончилось благополучно: семья девочки переехала в большую квартиру с выходом в сад и забрала маленького щенка.

Мальчишки и девчонки приходили не только послушать историю о приключениях малыша, но и поиграть, а в эковикторине «Эти мохнатые, ушастые, пятнистые, зубастые»  команды «Собачьи лапки» и «Голубые глаза песика» показывали свои знания животного мира. 

Заинтересовала юных слушателей  порода щенка Гарри – джек-рассел-терьер, и во время очередной встречи ребята наперебой делились занимательными фактами  о собаках.

Трогательная история о маленьком щенке учит чуткости, ответственности, заботе. Она так впечатлила ребят, что они как и главная героиня книги решили, когда немного подрастут, стать волонтерами и помогать собакам.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Марта Кетро «Лимоны и синицы»

   

Яндекс.Метрика