Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту
Главная страница Архив новостей Ветер души Леонида Коновалова

Ветер души Леонида Коновалова

12 марта в центральной городской библиотеке прошел творческий вечер Леонида Константиновича Коновалова - врача, поэта, прозаика, члена Союза писателей России, участника ЛИТО «Хибины».

В зале собрались любители поэзии самых разных возрастов. Приятно, что на вечере было много молодежи из Кольского медицинского колледжа. Все они знакомы с творчеством Леонида Коновалова и являются его почитателями.

1
75
78
1/3 
start stop bwd fwd

 

В начале встречи Леонид Константинович немного рассказал о себе. Родился поэт в Новокузнецке в 1955 году, окончил Кемеровский медицинский институт, с 1986 года живет и работает в Апатитах и в свободное от работы время самозабвенно пишет стихи и прозу.

«Для меня поэзия – своего рода уход от профессиональной реальности. То, что помогает жить и в какой-то степени примириться с действительностью. Поэзия – область высокого искусства, как для поэта, так и для читателя. Это красота. А она, по словам великого писателя, спасёт мир, и я в этом искренне убежден. Красота – предтеча любви, а любовь всепобеждающа, она дарит перерождение».

Первый сборник стихов «Ветер души» вышел в 1993 году. В него вошли 18 стихотворений из 300! Отбор проводился строгим судьей и учителем - Виталием Семёновичем Масловым, прозаиком, секретарём Мурманской областной организации Союза писателей России. Именно Виталий Семенович посоветовал автору писать не только стихи, но и прозу.

В 2010 году вышел сборник «Белокровье февраля», в котором были опубликованы не только стихи, но и повесть «В четырех стенах». Главный герой повести Алексей Кравцов - студент второго курса медицинского института. Как признался автор, повесть автобиографична. Продолжение повести вышло уже в 2014 году и называется «Закат над головой». На вечере Леонид Константинович представил две последние книги своих стихов «Закат над головой» и «Холодная осень».

Участники ЛИТО «Хибины» с душой читали стихи поэта - о любви, о родине, философские стихи, стихи для детей. Некоторые не только читали, но и пели. Галина Капарулина буквально за несколько дней написала три песни на стихи Леонида Коновалова. Песни на стихи поэта также исполнил Игорь Панасенко.

 

09
19
66
68
85
1/5 
start stop bwd fwd

 

Приятным сюрпризом для автора стало выступление учащихся и педагогов Кольского медицинского колледжа. Карина Красилова, Ирина Матиек, Анна Заремба, Карина Берг прочитали стихи из разных книг автора. Это молодежь, которая недавно присоединилась к нашему литературному обществу и радует своей активностью и интересом к литературе.

Преподаватель КМК Галина Александровна Акимова рассказала о работе студентов колледжа, которые изучали творчество Леонида Коновалова и представляли его на симпозиуме в Северном государственном университете г. Архангельска.

12
38
86
1/3 
start stop bwd fwd

 

Интерес к поэзии и нашим местным поэтам в городе Апатиты есть, а Леонида Коновалова многие знают, выход его новых книг, конечно, событие. Надежда Ивановна Семакова, сотрудница Кольского филиала Петрозаводского университета, активная участница всех литературных встреч, пригласила Леонида Коновалова для презентации последних книг в университет.

Закончилась встреча фотосессией с Леонидом Коноваловым, который подписывал и дарил свои книги участникам встречи.

С творчеством поэта можно познакомиться в центральной городской библиотеке, где до конца марта будет работать выставка «Ветер души Леонида Коновалова».

Также приглашаем всех на встречи ЛИТО «Хибины», которые проходят в центральной библиотеке (ул. Пушкина, д.4) в первое воскресенье каждого месяца в 15-00.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Виктория Токарева «Сволочей тоже жалко»

   

Яндекс.Метрика