Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

20 лет без СССР

Создание фотовыставки «20 лет без СССР» было приурочено к 20-летию подписания Беловежских соглашений 1991 года. Коллективный автор выставки – движение «Суть времени», сформировавшееся в интернете вокруг одноимённого цикла телепередач Сергея Кургиняна.

В один день, 27 августа 2011 года, люди из разных уголков бывшего СССР – более 3000 человек – взяли в руки фотокамеры для того, чтобы сделать единый моментальный снимок СССР через 20 лет после его исчезновения, сфотографировав изменения, потери и приобретения этих 20 лет. Результатом стали более 40 000 снимков.

Это взгляд очень разных людей, не фотохудожников и не фотографов, а просто бывших граждан СССР – теперь граждан разных государств – на свою страну, которая была великой и единой еще двадцать лет назад.

Фотовыставка впервые была показана в декабре 2011 года в Фотоцентре на Гоголевском бульваре в Москве. Затем ее посмотрели жители многих городов России и Украины. 

В центральной городской библиотеки г.Апатиты (ул. Пушкина, д.4) фотовыставка "20 лет без СССР" будет работать до 20 мая. Презентация выставки состоится 12 апреля в 13-00.

Подробнее о проекте «20 лет без СССР» см. http://twentyyearsafter.su/

О движении «Суть времени» см.  http://eot.su/welcome

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Рубанов, А. В. «Великая мечта»

   

Яндекс.Метрика