Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Спасибо, Юля!

6 апреля в «Хобби-клубе» центральной городской библиотеки прошел первый мастер-класс по макраме, который провела Юлия Кузнецова. Она - читатель нашей библиотеки и сама предложила провести мастер-класс. Мы этому были очень рады! Вначале Юлия рассказала про историю макраме, познакомила с техникой узелкового плетения, которая известна ещё с древности, показала фотографии различных изделий и, конечно, собственную работу – сумку.

Затем от теории перешли к практике. Некоторые из присутствующих когда-то занимались макраме - им было легче, а для некоторых это было первое знакомство, и им пришлось попотеть. Первый ряд давался с трудом, потом стало легче. Юля спокойно и доброжелательно объясняла премудрости плетения, и все участники учились с энтузиазмом

Каждый из участников получил домашнее задание, ведь цель мастер-класса – сплести чехол для телефона, а после первого занятия получился только маленький кусочек, даже отдаленно не напоминающий эту вещь. Поэтому следующее занятие по макраме пройдет 20 марта в 13-00, и мы очень надеемся, что в результате мы всё-таки добьёмся желаемого результата, ведь дело-то увлекательное! Спасибо, Юля!

makrame0
makrame1
makrame2
makrame3
makrame4
makrave
makrave5
makrave7
1/8 
start stop bwd fwd

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Тони Моррисон "Жалость"
    
Яндекс.Метрика